У меня проблемы с очень низкой скоростью передачи данных на недавно купленном AC Pro. Я использую Unifi Controller версии 5.4.11 и прошивку 3.7.40.6115. Пробовал менять каналы, увеличивать ширину до VHT80, снижать мощность передачи. Клиенты подключаются к контроллеру и показывают скорость AC, но когда я запускаю тест скорости (iperf к проводному клиенту, speedtest в интернет или Wi-Fi тест скорости в приложении Unifi), скорость не поднимается выше 40-50 Мбит/с. Подключен через комплектный PoE адаптер и гигбитный Smart switch TP-Link. Настроено 3 VLAN: для телефонов/планшетов/ноутбуков, для IoT и для гостей. Гостевой портал не использую. Тестировал AC с Nexus 6P, iPhone 6S и ноутбуком с Wi-Fi N. Уже начинаю думать, что мне досталась бракованная точка доступа... Вижу, что другие жалуются на медленные скорости с AC Pro, но у них хотя бы около 200 Мбит/с — я бы с удовольствием так. Подключил старую UAP, которую заменил на новый AC Pro, — с ней скорость у меня стабильно выше, около 60-70 Мбит/с. Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим? Если нужно, могу дать больше информации.