Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отказ UAP AC PRO POE+?, UniFi Network

Обращаюсь в поддержку UBNT (@UBNT-MikeD) — у меня сегодня вечером перестал работать UAP AC PRO на POE+ порту коммутатора Unifi Switch 48 500. При этом через пассивный 48V PoE-инжектор устройство запускается нормально (пока так и оставил), но с POE+ портом загрузиться не может.

Порядок событий:

- UAP работал без проблем на POE+ от коммутатора (установлен с октября 2016).
- Потерялся Wi-Fi — контроллер сообщает, что UAP отключён.
- Проверяю UAP — индикатор мигает в цикле бело-синего-выключен, устройство не загружается и не видится контроллером.
- Жду 2 минуты — всё та же последовательность мигания.
- Выполняю перезапуск PoE питания порта коммутатора.
- UAP не выходит в онлайн, коммутатор больше не распознаёт это устройство по PoE.
- Включаю пассивный 48V PoE-инжектор — индикатор UAP мигает белым (сброс к заводским настройкам), контроллер его заново прописывает.
- UAP работает как положено.
- Вынимаю PoE-инжектор, подключаю снова к POE+ порту — не загружается, индикатор PoE на коммутаторе не горит, индикатор данных нет.
- Вставляю PoE-инжектор — устройство загружается, на коммутаторе индикатор данных показывает связь.

Что бы я ни делал, запустить UAP на POE+ больше не получается, только через пассивный PoE.

Пробовал разные POE+ порты на коммутаторе — без результата.

Нужно ли делать RMA?

Спасибо!

Для тех, кто случайно наткнется на эту ветку, UBNT уже занимается этим вопросом. Подробности смотрите в другой теме.

У меня снова вышел из строя AC PRO POE+ по такой же причине. Уже 3 из 6 в моём доме. У меня 48-портовый POE+ с мощностью 500 Вт. В каждом случае устройства просто отключаются от сети, индикатор AP мигает синим и белым, а после перезагрузки порта POE+ они гаснут, и коммутатор показывает, что питание не подаётся. AP *работают* с POE-инжекторами. На коммутаторе всего около 30 Вт устройств. Я даже купил тестер POE+, чтобы проверить, выдаёт ли коммутатор питание. Этот тестер позволяет вручную переключать режим POE+ и тогда 48-портовый коммутатор действительно подаёт питание — и AP включается. Значит, проблема, похоже, в UAP AC PRO.

Поддержка Ubiquity заставила меня пройти через все возможные танцы с бубнами, когда второй AP перестал работать — перепрошивка, откаты, апгрейды — ничего не помогло. Это просто ненормально: 3 из 6 за последний год! Что вообще происходит? Все, конечно, уже не на гарантии.

Я только что столкнулся с точно такой же проблемой. UAP-AC-PRO отключился дома, когда я был в отпуске, так что трудно было не думать об этом во время отдыха. :-( Вернулся только сегодня вечером и почти так же, как ты описал, пробовал разные варианты — результат тот же. У меня используется Unifi Switch 24 250W, но проблема такая же. Ты отправлял устройство по гарантии? Были ли сложности с объяснением, что оно работает с родным poe-инжектором, но не с poe+/802.3af от Unifi Switch?

Я только что столкнулся с точно такой же проблемой. Похоже, это случилось на 2 из 3 моих точек доступа (UAP-AC-Pro-Gen2) Модель: UAP-AC-Pro-Gen2 Версия: 3.7.47.6194 MAC-адрес: REMOVED IP-адрес: REMOVED Имя хоста: AP-Basement Время работы: 1073 секунды Я смог получить эту информацию из консоли отладки, используя inline injector, который шел в комплекте с точкой доступа. У меня также есть свитч Unifi на 48 портов с мощностью 500 Вт.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)