Обращаюсь в поддержку UBNT (@UBNT-MikeD) — у меня сегодня вечером перестал работать UAP AC PRO на POE+ порту коммутатора Unifi Switch 48 500. При этом через пассивный 48V PoE-инжектор устройство запускается нормально (пока так и оставил), но с POE+ портом загрузиться не может.
Порядок событий:
- UAP работал без проблем на POE+ от коммутатора (установлен с октября 2016).
- Потерялся Wi-Fi — контроллер сообщает, что UAP отключён.
- Проверяю UAP — индикатор мигает в цикле бело-синего-выключен, устройство не загружается и не видится контроллером.
- Жду 2 минуты — всё та же последовательность мигания.
- Выполняю перезапуск PoE питания порта коммутатора.
- UAP не выходит в онлайн, коммутатор больше не распознаёт это устройство по PoE.
- Включаю пассивный 48V PoE-инжектор — индикатор UAP мигает белым (сброс к заводским настройкам), контроллер его заново прописывает.
- UAP работает как положено.
- Вынимаю PoE-инжектор, подключаю снова к POE+ порту — не загружается, индикатор PoE на коммутаторе не горит, индикатор данных нет.
- Вставляю PoE-инжектор — устройство загружается, на коммутаторе индикатор данных показывает связь.
Что бы я ни делал, запустить UAP на POE+ больше не получается, только через пассивный PoE.
Пробовал разные POE+ порты на коммутаторе — без результата.
Нужно ли делать RMA?
Порядок событий:
- UAP работал без проблем на POE+ от коммутатора (установлен с октября 2016).
- Потерялся Wi-Fi — контроллер сообщает, что UAP отключён.
- Проверяю UAP — индикатор мигает в цикле бело-синего-выключен, устройство не загружается и не видится контроллером.
- Жду 2 минуты — всё та же последовательность мигания.
- Выполняю перезапуск PoE питания порта коммутатора.
- UAP не выходит в онлайн, коммутатор больше не распознаёт это устройство по PoE.
- Включаю пассивный 48V PoE-инжектор — индикатор UAP мигает белым (сброс к заводским настройкам), контроллер его заново прописывает.
- UAP работает как положено.
- Вынимаю PoE-инжектор, подключаю снова к POE+ порту — не загружается, индикатор PoE на коммутаторе не горит, индикатор данных нет.
- Вставляю PoE-инжектор — устройство загружается, на коммутаторе индикатор данных показывает связь.
Что бы я ни делал, запустить UAP на POE+ больше не получается, только через пассивный PoE.
Пробовал разные POE+ порты на коммутаторе — без результата.
Нужно ли делать RMA?

Вернулся только сегодня вечером и почти так же, как ты описал, пробовал разные варианты — результат тот же. У меня используется Unifi Switch 24 250W, но проблема такая же. Ты отправлял устройство по гарантии? Были ли сложности с объяснением, что оно работает с родным poe-инжектором, но не с poe+/802.3af от Unifi Switch?