Мне нужен простой VPN для удалённого входа в админскую LAN (то есть в стандартную LAN с VLAN 1). Нужно, чтобы я мог управлять не-Unifi устройствами. В моём предыдущем роутере я мог просто настроить VPN без необходимости возиться с radius-сервером (а это настоящая головная боль, если нужен доступ всего для одного пользователя). Ручное редактирование linux-файлов для совершенно незнакомого «freeradius» сервера на cloud key — тоже не подарок, учитывая, что требования-то минимальные. В общем, заметил ещё одну проблему. Мой старый VPN позволял выбрать произвольный диапазон IP-адресов внутри любого VLAN, лишь бы он не пересекался с DHCP-диапазоном этого VLAN. А вот USG, похоже, требует абсолютно отдельный диапазон адресов, который не пересекается ни с какими уже существующими IP. Как же тогда получить доступ к моим локальным сетям? Нужно ли прописывать статический маршрут? Или как это сделать? Чтобы конкретнее: стандартная сеть с VLAN = 1 имеет адрес 192.168.4.1/24. Именно к этой VLAN я хочу подключаться и получать IP из этого же диапазона. Ещё, может, кто-то уже пробовал использовать freeradius-сервер на cloud key и может подсказать, что нужно сделать минимум, чтобы freeradius всегда запускался как демон и какую минимальную конфигурацию прописать, чтобы один пользователь мог залогиниться через VPN?