В раннем доступе в магазине увидел коммутаторы USW с поддержкой уровня 3. Но там было предупреждение, что уровень 3 появится только в следующих обновлениях ПО. А текущие коммутаторы USW получат поддержку уровня 3 или это будет только у новых моделей?
scott_thomson
Guest
28.01.2020 18:20:00
Вы можете включить бета-версию/ранний доступ по этим инструкциям — она доступна всем, но нужно включить переключатель в вашем профиле пользователя: .
Насколько я понимаю (у меня лично нет ни одного из переключателей с поддержкой L3), «первая» поддержка L3 — это маршрутизация между VLAN, чтобы можно было обходить ваш роутер. Но при этом я видел признаки того, что функция может работать не полностью: на некоторых форумах пользователи жаловались, что при включённой функции трафик всё равно идёт через устройство маршрутизации. У меня этих примеров под рукой нет, поэтому я не могу точно сказать, связано ли это с реальной проблемой или с неправильной настройкой у того, кто жаловался.
andygrose
Guest
28.01.2020 17:39:00
Спасибо за информацию, Скотт. Не знаю почему, но эти ссылки у меня не работают — выдает ошибку 404. Это на бета-сайте, к которому у меня нет доступа? Из твоего сообщения складывается впечатление, что USW-Pro теперь умеет базовую маршрутизацию L3. Мне просто интересно, если я настрою VLAN, смогу ли я с помощью USW-Pro легко маршрутизировать между ними? Очень хочется взять именно Pro, а не EdgeSwitch. Это будет очень маленькая сеть, всего около 40 устройств, так что VLAN, наверное, будет излишним с таким хорошим коммутатором. Энди
scott_thomson
Guest
24.01.2020 19:21:00
@andygrose Ветка 5.13.x (доступна версия 5.13.9, но добавление было в заметках к отозванному релизу 5.13.8).
Функции Первые возможности маршрутизации L3 для USW-Pro/XG-6POE.
Пока что всё базовое, но можно увидеть работу здесь:
andygrose
Guest
24.01.2020 19:17:00
Просто хотел узнать насчёт возможностей Layer 3 для коммутаторов Pro... мы уже почти готовы?
cwdsmith
Guest
06.12.2019 01:30:00
Было бы здорово понять, как именно коммутатор Pro Layer 3 будет взаимодействовать с USG. Все коммутаторы второго поколения выглядят отлично, но по-прежнему остается вопрос: как UBNT планирует интегрировать функционал уровня со USG. Дополнительная информация о направлении развития или сроке службы USG 3 и 4 тоже была бы полезна.
BrynBehr
Guest
16.10.2019 17:22:00
Я только что наткнулся на это и просто в восторге. В следующем году мы переезжаем в новое здание, и я планирую заменить наши Cisco SG300 на коммутаторы Unifi, когда переедем. Раньше думал, что придётся добавить Edgeswitch для маршрутизации VLAN L3. А теперь вообще не нужен этот лишний коммутатор — будет здорово! Надеюсь, программное обеспечение и новые модели выйдут к марту!
Stromweld
Guest
10.10.2019 15:31:00
Спасибо за обновление.
UI-Team
Guest
10.10.2019 15:30:00
Сейчас над этим активно работают, но точной даты релиза пока нет.
rsledd
Guest
08.10.2019 23:24:00
Есть новости, когда появятся эти возможности уровня L3?