Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не все точки доступа отображаются на карте топологии., UniFi Network

У меня очень простая настройка: 2 UAC-LR и 1 точка доступа. Мой контроллер работает на моём десктопе (macOS). Десктоп подключён по кабелю, но точки доступа могут быть подключены к другому коммутатору, отличному от того, к которому подключён десктоп. В контроллере все 3 точки доступа отображаются на вкладке «устройства», но на карте топологии видна только одна из них. Есть идеи, как сделать так, чтобы все 3 точки доступа отображались на карте топологии?

Хорошо, я всё починил — после того, как отказался от устройств и забыл о них, они всё равно появлялись, но на Uplink-ах была путаница: одна точка доступа показывала другую как своё *проводное* uplink-соединение. Потом я убедился, что Wi-Fi meshing включена глобально, и voilà... теперь все устройства правильно отображаются на карте топологии.

Это началось со мной очень внезапно — раньше все точки доступа были видны в топологии, а сегодня я вижу только 2 из 4 :(  
EDIT: Перезагрузка контроллера, а затем каждой точки доступа через контроллер ненадолго восстановила отображение устройств в топологии... но потом устройства снова пропали :-|

Я надеялся, что версия 7.0 решит эту проблему. Тот же самый баг. 3 точек доступа, 1 коммутатор, всё отображается во вкладке «Устройства», но на карте только одна точка доступа. Очень нравится оборудование, и да, я могу перестать пользоваться функцией карты, но тогда зачем вообще нужна эта вкладка?

Обновление? Только что обновился до версии 7.0.25, а в топологии по-прежнему отображается всего одна точка доступа (хотя у меня сейчас их три). Спасибо.

У меня та же проблема. Похоже, что это известный баг, я получил такой ответ от поддержки:  
SHASHWAT SINGH (Ubiquiti Help Center) 21 февраля 2022, 9:44 MST  
Здравствуйте,  
Проблема с топологией носит косметический характер и не влияет на работу вашего устройства и конечных клиентов.  
Однако эта ошибка будет исправлена в одном из будущих обновлений.  
Пожалуйста, ознакомьтесь с заметками к релизу будущей прошивки, чтобы узнать об исправлениях багов и новых функциях.  
Спасибо!  
С уважением,  
SHASHWAT SINGH  
Ubiquiti Inc.

Карта топологии не работала много лет. Обещают её починить, но мы всё ещё ждём. Решение простое — не смотреть на эту топологию.

Привет, у меня такая же проблема: у меня есть 3 точки доступа, но на карте показывается только одна из них. Есть какие-нибудь решения этой проблемы?

У меня похожая проблема — некоторые точки доступа не отображаются на карте топологии. Это продолжается уже несколько месяцев. Но однажды, случайно откатившись на более старую версию контроллера (самую последнюю из серии 5.x), карта топологии показала все точки доступа, как и ожидалось. Похоже, что проблема возникает где-то в версиях 6.x контроллера. Я не стал проверять, с какой именно версии это началось, но было бы здорово, если бы карта топологии наконец нормально заработала.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)