Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U-LTE и VPN «сайт-сайт», UniFi Network

Всем привет!  
Пробую U-LTE для резервного выхода в WAN. Переключение происходит плавно туда и обратно, и я наконец понял, что нужно отдельно включать каждую VLAN, если хочешь, чтобы они имели доступ к WAN во время переключения — и это классно, учитывая баснословную цену трафика там.  

Однако с Site-to-Site VPN есть две проблемы:  
• Нет настройки, которая позволяла бы доступ в состоянии failover — то есть ваши site-to-site соединения в этом режиме не работают. Это, честно говоря, серьезно.  
EDIT: Только что понял, почему не работает — IP WAN меняется, а другая сторона этого не распознает. Есть идеи, как правильно это настроить, чтобы переход был плавным?  
• Когда нормальная работа возобновляется, VPN-соединения site-to-site не включаются автоматически, приходится вручную отключать и снова включать их.  

UDMP 1.10.0, Network 6.3.51, U-LTE 5.43.36  
@UI-Glenn, скажи, какая информация нужна.  

Спасибо!

Ладно, третий раз — правда везёт. Загрузил новый файл, хочешь посмотреть 2 августа 2021 года в 15:30.

Привет, @patrice, ваши логи охватывают период до 31 июля, поэтому нужен новый файл поддержки после того, как проблема снова возникла.

Готово.

Привет, @patrice, ты загрузил файлы поддержки UniFi Network, мне нужен файл для UniFi OS.

@UI-Glenn сделано. Я также отправил это тебе в личку. По временным меткам смотри: 30 июля 2021, 13:59; 30 июля 2021, 12:54; 26 июля 2021, 12:42.

Да, они работают как и ожидалось.

Привет, @ITEchris, можешь пояснить? Твои VPN действительно снова работают?

Привет, @patrice! Пожалуйста, прикрепи файл поддержки UniFi OS к своему исходному сообщению как приватный файл и укажи, когда именно это происходило.

Могу подтвердить, что у нас такая же настройка, и это действительно работает в нашей среде.

Шаги для воспроизведения: прервать соединение WAN (подключение модема достаточно просто отключить :). Это прерывает site-to-site VPN, наблюдаем переключение на LTE. Site-to-site VPN в этом состоянии не работает — и это ожидаемо, так как WAN IP теперь другой. Восстановить соединение WAN, то есть снова подключить модем. Site-to-site VPN не восстанавливается автоматически, как и предполагалось. Помогает выключить и включить его заново.

Привет, @patrice, файл поддержки UniFi OS и шаги для воспроизведения.

@UI-Glenn ссылки site-to-site VPN не восстанавливаются после переключения на резерв/возврата, проблема воспроизводится постоянно. Что-то нужно для решения? Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)