Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Связь iPhone 12 Pro Max, UniFi Network

У меня странное поведение iPhone 12 Pro Max на этой прошивке. Если в настройках Wi-Fi выставить SSID на оба диапазона — и 5.0, и 2.4, — соединение постоянно пропадает... иногда вообще не подключается обратно. Если вручную попробовать переподключиться через телефон, выдает ошибку, что не может подключиться к сети. Я поэкспериментировал — кажется, если выбрать либо 2.4 ГГц, либо 5.0 ГГц, связь стабильна... а вот с режимом "Оба" оно явно не ладит. Во всех случаях у меня стоит WPA2/WPA3 и PMF в режиме Опционально. Все мои точки доступа — U6-LR. Сейчас откатываю прошивку до версии 5.60.7, чтобы проверить, поможет ли это, потому что раньше, кажется, такой проблемы не было.

Было несколько случаев, когда после внесения изменений или перезагрузки телефона всё стабилизировалось на пару дней, а потом снова возвращалось к прежнему состоянию. Если не трудно, не мог бы ты через несколько дней сообщить, сохраняется ли у тебя этот эффект?

@UI-Glenn Не знаю, что там поломалось какое-то время назад, но сейчас на версии 5.60.16 всё работает отлично.

@UI-Glenn Пока никаких проблем с работой обеих диапазонов на SSID после обновления до версии 5.60.16 11 дней назад.

Отменяю своё прежнее решение... ошибки снова появились. Временно переключу SSID обратно на 5.0 ГГц, чтобы обойти проблему; на одной частоте всё работает стабильно.

@tcashen да, это так, и версия 5.43.43 имеет проблемы.

Это бета-версия прошивки? Все мои точки доступа работают на 5.43.43, и статус прошивки — «Обновлено».

@UI-Glenn Пока, после обновления точек доступа до версии 5.77.2, я не сталкивался с проблемами подключения/отключения на iPhone. До версии 5.77.2 я временно переключил SSID на 5.0 ГГц только, чтобы обойти эту проблему, и этот способ отлично работал. Три дня назад, после обновления точек доступа до 5.77.2, я вернул настройку на использование обеих частот, и пока что проблем нет...

Я ещё заметил, что сеть только на 2.4 ГГц работает нормально. Проблема появляется только тогда, когда сеть настроена на оба диапазона. Ещё перезагрузка iPhone без каких-либо изменений в сети, кажется, временно решает проблему на пару дней. Также заметил, что это началось после обновления прошивки — у меня стоят все U6-LR. @UI-Glenn, к твоему сведению...

К сожалению, ваши подозрения подтвердились — проблема снова появилась спустя некоторое время. Но это показывает, что изменения в настройках сети, похоже, временно решают проблему, и, возможно, это как-то указывает на её корень.

Подытожим основные факты на данный момент:
Проблема наблюдается только на некоторых новых устройствах с iOS.  
SSID только на 5 ГГц исправляет проблему.  
Изменения в настройках сети временно решают проблему.  
Проблема появилась в последние несколько месяцев и, как я считаю, связана с обновлением прошивки UniFi.  

Что-то ещё?

@tcashen Итак, прошло уже 5 дней, и мне интересно... у тебя это всё ещё работает?

Да, именно это я и говорю! Я не пользовался этим изменением больше часа, но могу сказать, что в моём доме было несколько «слепых зон», где происходили проблемы с подключением и отключением, а теперь везде стабильный Wi-Fi.

Просто чтобы прояснить, вы говорите, что отключение приватного адресации решило проблему с частыми подключениями и отключениями? Как давно вы работаете после этого изменения, чтобы это подтвердить?

Я только что нашёл другое решение, которое для меня удобнее, чем создавать SSID только для 5 ГГц: в iOS зайти в Настройки > Wi-Fi > нажать (i) рядом с [SSID] > выключить Private Address. Мне всё равно, что меня могут отслеживать в моей собственной сети. 😀 Интересно, почему этот параметр вообще имеет значение. (Стоит добавить, что перед переключением этой настройки я обновился до iOS 15.0 и убедился, что проблема осталась.)

@UI-Glenn Просто решил проверить... соединение было стабильным как скала с тех пор, как 11 дней назад я переключил SSID Vader на 5 ГГц только. Похоже, проблема возникает только когда включены и 5 ГГц, и 2.4 ГГц одновременно.

@UI-Glenn Не на сети Vader SSID, к которой подключается этот телефон. Я использую расписание WiFi для сети, к которой подключаются Switch и LG Dryer, наверное, мне стоило об этом упомянуть… извиняюсь. Расписание отключает эту сеть в 1:00 ночи и включает снова в 6:00 утра.

Привет, @FormerNavy, ты используешь расписание для WiFi?

У меня тоже эта проблема с двумя iPhone в сети (XR и 12 mini), но, что интересно, другой (XS) — нет, все работают на iOS 14.7.1. Почти уверен, что баг появился после обновления прошивки UniFi, которое я поставил где-то летом.У меня 4 точки доступа UniFi с двухдиапазонным режимом и одним SSID: 2 подключены проводом к центральному коммутатору UniFi, 1 подключен к спутниковому коммутатору UniFi (а тот, в свою очередь, к центральному), и 1 — долгой дистанции, настроена с беспроводным соединением. Кстати, у меня в сети есть Nintendo Switch и стирально-сушильная машина LG!Читаю форумы, пробую разные способы уже несколько недель...

@UI-Glenn Сейчас у меня стоит iOS 14.7.1.

@UI-Glenn Вот MAC-адреса:  
Коммутатор — 20:0b:cf:9a:df:b2  
Сушилка LG — 74:40:be:f8:34:ce
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)