Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Amazon Echo постоянно теряют соединение, UniFi Network

Привет, ребята! Уже какое-то время (точно не скажу, сколько недель) у меня странная проблема с моими Amazon Echo. Они постоянно теряют связь с моими FlexHD точками доступа. Иногда зависают или остаются отключёнными, иногда переподключаются. Моя текущая Wi-Fi конфигурация такая:

4 этажа = 4 FlexHD  
2 SSID:  
Internal: 2.4 ГГц + 5 ГГц, скрытая, WPA2, VLAN 50, в основном для IoT-устройств, все настройки, кроме GTA Rekeying, отключены  
Home: только 5 ГГц, WPA2 Enterprise, видимая, VLAN назначается через RADIUS, используется для мобильных устройств, компьютеров и т.д., GTA Rekeying, UAPSD, BSS Transition, Auth Cache включены, всё остальное отключено  

Каждой FlexHD назначён фиксированный канал, уровень сигнала на 2.4 ГГц низкий, на 5 ГГц высокий. Band Steering и Minimum RSSI отключены. Помехи для всех устройств низкие, согласно статистике контроллера. Общий статус 97% (очень хорошо).

Есть ли какая-то очевидная причина, почему мои Echo теряют связь, хотя уровень сигнала выше -70 dB? Они в основном подключены к сети 5 ГГц (Internal). Для других IoT-устройств таких проблем не наблюдаю.

Заранее спасибо! Пока!

Привет, @UI-Glenn! Я убрал блокировку для этого домена, и теперь только одно устройство (b8:5f:98:03:d0:46) постоянно теряет связь. Попробую переставить устройство в другое место, чтобы проверить, связано ли это с расстоянием до точки доступа. Отпишусь здесь с результатами. Спасибо!

Привет, @Talkabout, спасибо. Ты не мог бы ещё проверить пинг с FlexHD на 192.168.50.2, 192.168.50.10 и 8.8.8.8? Также в логах мы видим только, что устройство с MAC-адресом 68:db:f5:74:dd:41 отключалось и подключалось заново, а ты упоминал, что MAC Echo — b8:5f:98:03:d0:46. Для этого клиента мы видим лишь множество тайм-аутов DNS.

Привет, @UI-Glenn, я сделал, как ты просил. Запустил пинг на AP и записывал результаты в файл. После того, как возникла проблема, я посмотрел туда — все пинги (каждую секунду) были успешными в это время. Значит, с подключением на AP, похоже, проблем нет.

Привет, @Talkabout, проверь пинг роутера.

Привет, @UI-Glenn, не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под "шлюзом". Со стороны контроллера нет никаких признаков потери соединения с Flex. Поскольку это происходит со всеми Flex AP, которые у меня есть (всего 4), и в разное время, маловероятно, что это связано с подключением к контроллеру. Если под "шлюзом" ты имеешь в виду роутер, то тоже нет причин, почему соединение не должно работать. Обычно, когда в моей сети что-то идет не так, я получаю сообщения на свой Syslog-сервер. Единственные сообщения, которые я вижу, — это те, что на скриншоте выше.

Как проверить, может ли Flex пропинговать шлюз? Как уже говорил, эхо-запросы периодически теряют соединение, это непредсказуемо, так что залезть в AP и проверить соединение довольно сложно… Что если запустить процесс пинга и сохранить результат в файл? После того, как Echo отключится, проверить, был ли пинг успешным. Какой IP мне проверять? Контроллера или роутера?

Спасибо!

Привет, @Talkabout! Может ли Flex посылать пинг на шлюз, когда Amazon Echo теряют связь?

Нечего посоветовать, но могу сказать, что у меня были похожие проблемы с четырехлетним роутером Asus Ac5300 и Wi-Fi 5. Изначально музыка спокойно стримилась на все Echo по дому. Где-то по пути, возможно после обновления прошивки роутера Asus или устройств Alexa, музыка стала прерывистой с раздражающими разрывами звука на нескольких Echo. Поддержка Amazon была бесполезной. Сейчас я тестирую разные места для установки новой Wi-Fi 6 lite точки доступа от Ubiquiti, чтобы понять, поможет ли это с моими проблемами — примерно как у тебя идея с несколькими маломощными точками доступа, чтобы избежать помех и улучшить покрытие. Понимаю, что наличие двух таких точек, грамотно расположенных в доме, будет гораздо эффективнее моего дорогущего AC5300, который стоит в далеком углу.

Привет, @compmaster, в моём случае это не точки доступа WiFi 6, но, возможно, проблема связана с изменениями, которые были внесены в обе версии прошивки. Раньше соединение было стабильным, поэтому я всё ещё надеюсь, что Ubiquiti сможет это исправить. Я не хочу путать устройства Unifi с другими точками доступа.

Я тоже заметил, что Amazon Echo и телевизоры Roku TCL не очень дружат с точками доступа Wi-Fi 6. То постоянно отключаются, то скорость передачи данных падает. В итоге пришлось добавить точки доступа Asus поверх моих новых точек Wi-Fi 6 :(

Привет, @UI-Glenn, нужна ли тебе какая-нибудь дополнительная информация? Ты смог что-нибудь полезное извлечь из лога? Спасибо!

Привет, @UI-Glenn, причина этих таймаутов в том, что некоторые домены блокирует мой адд-блокер, так что это не проблема. Или ты думаешь, что это связано с разрывом соединения от AP? Это случилось примерно за 5 минут до того, как я сделал пост. У меня ещё есть другие Echo с той же блок-листой, и у них всё работает нормально. Спасибо!

Привет, @Talkabout, в какое время и дату произошла проблема? У вашего клиента действительно много dns_timeouts, вы пробовали использовать другой DNS-сервер вместо 192.168.50.10?

Привет, @UI-Glenn, я-таки выложил информацию и задал вопрос, так что хотя бы надеялся на какой-то отклик :) Неважно, я сделал, как ты просил, файл поддержки прикреплён, а MAC-адрес затронутого устройства — "68:db:f5:74:dd:41". Проверить с открытым SSID не могу, так как не знаю, сколько времени займёт воспроизведение (происходит случайно), да и не могу оставлять сеть открытой так долго. Надеюсь, этой информации хватит для анализа! Спасибо!

Привет, @Talkabout, извини, но похоже, что мы не получили запрашиваемую информацию.

Привет, @UI-Glenn, тебе нужна какая-то дополнительная информация? Мои Echos всё ещё довольно часто теряют связь. Даже отключение 5GHz сигнала на внутреннем SSID и включение опции "Optimize IoT WiFi Connectivity" не помогает. Сейчас у меня есть костыль: я слежу за устройствами, и если они теряют связь, я их перезагружаю, после чего они снова подключаются. Есть шанс, что можно как-то обойтись без этого временного решения? Спасибо! Пока.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)