Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Zerotier на Unifi Dream Machine, UniFi Network

Всем привет. Кто-нибудь пробовал запускать клиент ZeroTier на Dream Machine? Мне удалось установить и подключиться, используя инструкцию для Debian, но дальше дело не пошло: не удаётся найти интерфейс, нет IP, нет подключения, и уж тем более нет маршрутизации. Спасибо.

Я использую zerotier уже два года на UDM Pro, с версии 1.10 и до сих пор, и пережил все обновления прошивки до сих пор (вплоть до 1.12.27).

@Wellbein, ты сам написал сценарий перезапуска контейнера? Он остался работать после обновления прошивки?

На UDR всё проще, там уже установлен Debian 9 :-)

Вам всё равно нужно включить IP forwarding, чтобы это работало на UDM. Мне не удалось добиться, чтобы это работало после обновлений прошивки, поэтому для нас это потеряло смысл.

Если установить на UDM, вы получаете доступ ко всей сети, так что это работает как VPN. А вот установка ZT только на клиентское устройство даёт подключение только к этому устройству (без дополнительной настройки). Это нормально для небольшого количества устройств, но чем больше точек доступа за конкретным роутером, тем больше причин установить ZT напрямую на роутер.

Какие преимущества есть у запуска этого напрямую на UDMP, а не просто использования Zerotier через приложение на их сайте (чтобы, например, подключить внешний компьютер к компьютеру внутри вашей сети)? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)