Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USW Pro-Aggregation 25Gbps не связывается, UniFi Network

У меня есть 24-жильный одномодовый кабель Strand Singlemode 9/125 SMF-28 Ultra с длиной волны 1310/1550 нм, проложенный от MDF до IDF. На обеих сторонах стоит USW-Pro Aggregation. В порту 29 с обеих сторон установлены FS.com Generic Compatible 25GBASE-LR SFP28 1310nm 10km DOM LC SMF оптические трансиверы. Я пробовал автонеготиацию и назначал 25Gbps FDX для порта 29 с обеих сторон, использую 9/125 одномодовые патч-кейбели для uplink. Менял модули fs.com25gbase и разные патч-кейбели – результат тот же. Есть также fs.com Ubiquiti UF-SM-10G Compatible 10GBASE-LR SFP+ 1310nm, я пробовал их с теми же патч-кейбелями через 24-жильный кабель – они поднимаются и автонеготируют 10Gbps. Оба коммутатора видят sfp28 в указанном порту, но они не связываются между собой. При первом подключении SFP28 и назначении 25Gbps FDX в портале Unifi около 15 минут отображалась скорость 25Gbps, потом связь пропала. Что я упускаю? Версия прошивки коммутаторов 6.2.11.

Это самая новая версия? Вчера вечером я запланировал обновление, чтобы попробовать новую прошивку сегодня утром (6.2.14), а 6.3.11 я не вижу.

Привет, @lostindashuffle, даже на версии 6.3.11?

Привет, @lostindashuffle, можно получить информацию об устройствах и для USW-Pro-Aggregation, и для USW-EnterpriseXG-24? Отредактируй свою тему и прикрепи данные в личном сообщении.

@UI-Glenn @lcire1 ОБНОВЛЕНИЕ: Все Pro-Agg свитчи работают на прошивке 6.3.11, я получаю связь 25Gbps между всеми. Чтобы это заработало на назначенном SFP-порту в тех же стойках, мне приходится вручную настраивать согласование. У меня есть Enterprise XG 24 Port, обновление их на прошивку 6.3.11 не позволяет получить 25Gbps через DAC к Agg свитчам. Понижение версии до 6.2.14 позволяет 25Gbps DAC работать, если подключенные порты установлены на автоматическое согласование. Установка в ручной режим не работает (когда ставишь вручную 25Gbps, SFP DAC определяется, но связь не устанавливается).

@UI-Glenn @lcire1 — переключился обратно на FS SFP (раньше был подключён через фирменные от Unifi) и теперь получаю 25 Гбит/с на прошивке 6.3.11 (пока 5 минут). Сейчас подключу оставшиеся аггрегирующие свитчи (ещё 4), обновлю их до 6.3.11 и посмотрю, как пойдёт. Потом отпишусь. Спасибо.

Окей, переключил на ручной режим 25 Гбит/с и перезагрузил — вернулось. Буду наблюдать. Но исходная проблема всё ещё осталась.

Отменяю своё слово. Работало примерно 10 минут, а теперь перестало.

Я включил еще один Pro Agg Switch. Соединил SFP-порты друг с другом с помощью оптоволоконного джампера длиной 3 фута, расположенного рядом. Получаю индикацию связи и 25 Гбит/с в контроллере.

Пробовал разные порты и разные SFP — с обеих сторон.

Случайно не завалялся ли у тебя кусок пыли в SFP?

Я обновился до версии 6.3.11 — теперь это отображается в колонке с прошивкой. Проблема осталась та же. На одном из устройств, если навести мышку на SFP-порт, показывает Rx fault. А на даунлинке этого нет.

Спасибо, сейчас возьму и протестирую. Потом отпишусь.

https://community.ui.com/releases/UniFi-Switch-6-3-11/6f1ae59f-dafe-4651-a2e9-4524f3990376

Привет, @lostindashuffle, раздел "Выпуски" находится вверху сообщества.

Я смотрю на сайте UI. Где я могу это найти?

Привет, @lostindashuffle, да, последняя RC.

Наконец-то вернулся на объект для выключения сети. Я понизил прошивку на USW-Pro-Agg до версии 5.76.7, настроил порты на авто и также пытался вручную выставить 25 Гбит/с — ни в одном случае связь не появилась. У меня даже были SFP-модули Ubiquiti на 25 Гбит/с, чтобы попробовать, снова коммутатор распознаёт бренд и модель SFP, но связи всё равно нет. (Оптика работает и показывает связь на SFP 10 Гбит/с.)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)