Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся остановить службу контроллера., UniFi Network

Я пытаюсь обновить программное обеспечение контроллера. Прошёл весь процесс настройки его как службы, но не могу её остановить, чтобы установить обновление. Как можно принудительно её остановить? Даже при завершении процесса через диспетчер задач при обновлении всё равно появляется ошибка. Как заставить службу прекратить работу?

Благодарю за отзыв и помощь, у меня была такая же проблема. У меня вопрос: если контроллер должен работать для правильной работы Unifi Access Points и некоторых других устройств, почему нельзя просто создать сервис событий внутри Windows или на самом устройстве?

Команда «stop» сработала, но чуть иначе. К тому же она не останавливает приложение, а просто возвращает его в состояние инициализации. javaw.exe -jar "C:\%UserProfile%\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" stop

Контроллер можно запустить как службу Windows, но это не стандартный способ, да и процедура довольно запутанная. Смотрите эту статью справки для инструкций. Я подробно писал об этом здесь. -- Пит

Благодарю за отзыв и помощь, у меня была такая же проблема. Вопрос такой: раз контроллер должен постоянно работать, чтобы UniFi Access Points и другие устройства функционировали нормально, почему бы не сделать сервис в Windows или операционной системе, чтобы можно было остановить его через стандартные команды kill service, а не запускать Java под пользовательским профилем? Мне приходится постоянно входить в систему, чтобы нормально управлять контроллером. И при обновлениях нужно либо помнить, либо искать такие темы, чтобы вручную остановить сервис, вместо того чтобы установка делала это сама. Планируется ли в будущем что-то, что упростит и улучшит этот процесс?

Ещё вопрос: почему информация и настройки контроллера не добавляются в UAP, чтобы они могли продолжать работу при сбое?

В любом случае спасибо за внимание и помощь.

Альтернатива, которая тоже работает... Запустите Диспетчер задач, остановите все запущенные процессы Java. Это не идеально, но эффективно. (Также остановите mongod.exe перед началом установки)

Я обнаружил, что мне пришлось выполнить следующие команды перед обновлением:  
cd "%UserProfile%\Ubiquiti UniFi\"  
java -jar lib\ace.jar stopsvc  
java -jar lib\ace.jar stop  
Надеюсь, это поможет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)