Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Поддержка Unifi PacketFence, UniFi Network

Поддерживает ли Unifi какие-либо функции PacketFence? Все обсуждения по интеграции с PacketFence, которые я нашёл, датируются двумя годами назад, поэтому хотелось бы узнать, есть ли какие-то обновления по этому вопросу. Мы запускаем полный сетевой проект на базе Unifi (коммутаторы и точки доступа), и возможность интеграции Unifi с PacketFence была бы отличным преимуществом.

В списке поддерживаемых сетевых устройств PacketFence [http://www.packetfence.org/about/supported_switches_and_aps.html#c1482] контроллер Unifi не указан. Если точно известно, что оборудование Ubiquiti не поддерживает PacketFence, есть ли хотя бы примерные сроки появления такой возможности? Планируется ли поддержка функций PacketFence в будущем?

Спасибо за ваше время и помощь.  
С уважением,  
penny01

Выпуск PacketFence v7.1 — 2017-06-01 (61 день)  
Команда Inverse рада сообщить о немедленной доступности PacketFence v7.1. Это крупный релиз с новыми функциями, улучшениями и важными исправлениями ошибок. Эта версия считается готовой к промышленному использованию, и настоятельно рекомендуется обновиться с предыдущих версий.

Вот что включено в этот релиз:

Новые функции  
- Добавлена поддержка веб-аутентификации (внешний captive-portal) для Ubiquiti Unifi Controller  
- Новый Firewall/SSO (JSON-RPC) для взаимодействия с пользовательскими фаерволами (PR #2320)  
- Обнаружение VoIP: улучшенный поиск LLDP (#2227) (PR #2316)  
Похоже, теперь это хотя бы немного поддерживается!

Packetfence просто использует RADIUS для этого, так что если вы настроите WPA-Enterprise и укажете packetfence в качестве своего RADIUS-сервера, то всё должно работать.

Извиняюсь, что вспоминаю старую тему, но, похоже, это лучшее место, чтобы задать такой вопрос. Я только что обновился до V5 и заметил, что теперь добавлены VLANы контроллера RADIUS (с пометкой BETA). Кто-нибудь знает, значит ли это, что теперь Packetfence поддерживается с Unifi AP? Спасибо!

Это всё ещё в процессе разработки, релиза пока не было, и сейчас это форк прошивки. Если хотите получить, зарегистрируйтесь в бета-программе — это всего один клик, и вы внутри.

Это бета-версия прошивки для APS или для самого контроллера Unifi? Я только что обновился до последней стабильной версии Unifi. Поддержка dynamic van включена там или только в бета-версии?

@cnicholas: Бета-версия прошивки Dynamic VLAN требует RADIUS.

У кого-нибудь есть туториал по этому поводу?

Да, зарегистрируйся для бета-тестирования на форумах unifi. Там есть закреплённый пост.

Я ОЧЕНЬ хотел бы, чтобы эта функция появилась в следующем релизе Unifi. Я директор по технологиям в небольшом школьном округе, который недавно полностью перешёл на обучение 1:1. Мне бы очень хотелось удержать сотрудников и учеников от подключения к гостевой сети ради фильтрации контента. Packetfence позволил бы сделать это намного проще, чем с помощью NAP или Radius. Есть ли хотя бы альфа-версия, которая это поддерживает?

Теперь возможно ли это благодаря аутентификации RADIUS для VLAN в последней альфа-версии?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)