Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Несколько сайтов, UniFi Network

Извиняюсь, если это уже обсуждалось, но я не могу найти нужную информацию. Во-первых, я обожаю этот продукт и у меня его куча установлено «в поле»... и вот мой вопрос.

Я владею собственным AV-магазином, и мы много занимаемся Wi-Fi в домах и так далее. Обычно я сбрасываю контроллер и настраиваю новый на своём ноутбуке (если только в доме клиента нет ПК…). Недавно я обнаружил опцию «site».

Вопрос 1: Поддерживает ли каждый сайт 1 или 2 SSID, и вообще сколько сайтов может быть у одного контроллера? У меня может быть легко 100 сайтов, и у каждого обычно по 1 приватному SSID и гостевому доступу. Хотелось бы использовать либо ноутбук, либо AWS для управления UniFi контроллером постоянно, при этом все новые системы будут через него управляться.

Вопрос 2: Я тоже не могу это найти… Есть ли способ перенести точки доступа из стандартного сайта в новый без сброса настроек? Перемещение через веб-интерфейс контроллера, я предпочитаю не лезть в командную строку.

Вопрос 3: Могу ли я приехать к клиенту, у которого установка была сделана на удалённом контроллере на моём ноутбуке в прошлом году, и «принять» устройства в новый контроллер уже в их собственном сайте? Я всегда использую одинаковые имя администратора и пароль. Некоторые точки находятся глубоко на чердаках и доступны с трудом, поэтому сбрасывать их проблематично — пару раз я их «убивал» при попытке.

Большое спасибо за любую помощь!  
— Гил Форман

Каждая группа WLAN и/или радиомодуль может обрабатывать 4 SSID, дальше уже решаете сами, сколько групп создавать, но, как я говорил, максимум 4 SSID на радиомодуль.

Вы можете иметь (почти) сколько угодно отдельных сайтов, при условии, что точки доступа (AP) имеют интернет-соединение, а контроллер доступен через интернет, или если у вас есть отдельные подсети, VPN или что-то подобное, где точки доступа находятся в одних, а контроллер — в других. Главное, чтобы точки доступа могли подключаться к контроллеру.

Хорошо, создай свою тему и всё подробно объясни. Ты уже перешёл от «это VLAN» к «это отдельные сайты»...

Точка доступа находится в другом месте, но сеть маршрутизирована. Сеть A может видеть сеть B... сеть B находится в удалённой локации.

Почему просто не сделать все точки доступа в одной VLAN, а потом разделить SSID для каждой из них? К тому же, будет лучше, если ты начнешь свою собственную тему...

Да, это vlan10 и vlan50, на обоих есть точки доступа... Как я могу управлять точкой доступа в VLAN50, если я нахожусь в VLAN10?

Пока они могут связаться с контроллером, да. Хотя я бы предпочёл разместить точки доступа в отдельной VLAN.

Привет, возможно ли управлять всеми точками доступа, даже если они находятся в разных подсетях? Например, AP1 = 192.168.0.0, AP2 = 192.168.1.0. Могу ли я управлять этими точками доступа через один контроллер?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)