Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
google safesearch, UniFi Network

У меня есть edgerouter light с версией 1.7. Eth0 — это lan1, eth1 — wan, а eth2 — lan2. Lan2 будет для моих детей и гостей. На данный момент у меня настроен opendns с использованием серверов opendns и фильтрацией контента на LAN2 с автоматическим обновлением через dnsomatic. Эта часть, кажется, работает нормально. Теперь я хотел бы включить фильтрацию изображений Google через googlesafesearch. Хотелось бы сделать это только на eth2. Я наткнулся на информацию от Google, где рекомендуется создать CNAME для safesearch. Но я не смог найти, как настроить CNAME на edgerouter. Если это правильный метод, не мог бы кто-то направить меня в нужное русло? Спасибо!

Какие команды вы вводили? Какие шаги уже сделали? Используете ли вы dnsmasq в качестве DNS-сервера вместо ISC DHCP-сервера?

Я использую версию 1.7.1, и у меня это не работает. Я захожу в командную строку через SSH и ввожу эти команды (нужно использовать «sudo vi /etc/hosts», чтобы изменить этот файл), но мои поиски в Google всё равно не используют безопасный поиск. Есть идеи?

Рад, что смог помочь!

На самом деле я воспользовался твоим методом и всё заработало спустя пять минут после того, как я ответил на твой пост. Так что большое спасибо! Хочу выразить уважение твоему посту.

Я забил на bind. У меня недостаточно опыта, чтобы с ним работать. Вместо этого я использовал dnsmasq. Включил dnsmasq и настроил его как свой DNS-сервер. Я добавил options cname=www.google.com,forcesafesearch.google.com в перенаправление DNS, и это отобразилось в /etc/dnsmasq.conf. Также добавил 216.239.38.120 forcesafesearch.google.com в /etc/hosts. Надеюсь, это поможет!

@msjones, ты использовала свои инструкции по добавлению «cname...», но safesearch не включён автоматически. Может, я что-то упустил и нужно сделать ещё что-то вначале?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)