Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Как настроить контроллер UniFi на базе Linux с SSL-сертификатами., UniFi Network

Тема SSL-сертификатов для UniFi вызвала множество обсуждений. Я собираюсь написать об этом статью в блоге, но пока просто опубликую точные шаги:

_.-=%> Настройка UniFi на Linux с CA SSL сертификатом <%=-._

Дистрибутив Linux, который я использую — Ubuntu 15.04 с выбранным только SSH сервером во время установки. Я также указал статический IP-адрес для сервера и пробросил только нужные порты, так как этот сервер будет централизованным UniFi-сервером для около 20 локаций.

Я знаю, что можно добавить репозитории и использовать apt-get, так что, прежде чем писать об этом, прочитайте, я это понимаю.

Войдите на ваш Ubuntu сервер и выполните:

wget https://www.ubnt.com/downloads/unifi/4.6.6/unifi_sysvinit_all.deb

Когда загрузка завершится, запустите:

sudo dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb

Он попытается установить и выдаст ошибки, связанные с зависимостями. Сделайте так:

sudo apt-get -f install

Это установит все зависимые пакеты. Затем снова:

sudo dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb

После этого можно зайти на https://ip-or-fqdn-of-this-server:8443 и пройти установку вручную

ИЛИ

Вы можете получить CSR (я использовал ssls.com и получил SSL-сертификат за 5 долларов в год), получить выданный сертификат и установить его:

В командной строке:

cd /usr/lib/unifi  
sudo java -jar lib/ace.jar new_cert unifi.mydomain.dom "My Company Name" Город Область CC*  

* (CC = двухбуквенный код страны)

Вы введёте пароль, после чего будет создан CSR в /var/lib/unifi

Далее:

more unifi_certificate.csr.pem

Скопируйте CSR и вставьте его на сайте вашего SSL-провайдера для запроса сертификата. Получите сертификат (я советовал, что использую apache, чтобы они выдали все необходимые сертификаты).

Когда получите сертификат и все промежуточные сертификаты (если требуются), скопируйте все файлы .crt в /usr/lib/unifi и затем (в моём случае) выполните:

sudo java -jar lib/ace.jar import_cert unifi_mydomain_org.crt COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt COMODORSAAddTrustCA.crt AddTrustExternalCARoot.crt

Введите пароль снова, и вы увидите (после нескольких строк):

Certificates successfully imported. Please restart the UniFi Controller.

Запустите:

sudo service unifi restart

Теперь вы можете зайти на сайт UniFi, и он будет использовать сертификат от CA, а не самоподписанный.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Я решил проблему, разместив сертификаты в отдельных файлах. Для COMODO это означало 4 разных файла. Теперь сертификат установлен.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)