Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Ошибки SSL на случайных сайтах с USG, UniFi Network

Привет! Мы уже некоторое время пользуемся USG, но с тех пор, как переключились на него, на случайных сайтах начали появляться ошибки SSL. Вчера проверил: если вернуться к старому роутеру, все эти ошибки исчезают. Есть идеи, как это исправить? С уважением.

Такая же проблема с USG-3P после перехода с DSL на оптику. PPPoE WAN-подключения для обоих. Версия прошивки 4.4.36.5146617. Отключение аппаратного ускорения и QUIC проблему не решает. Некоторые сайты работают нормально, некоторые требуют нескольких обновлений страницы, а некоторые вообще не открываются (ubnt.com — один из таких). В статусе Firefox, кажется, таймаут происходит во время TLS-рукопожатия. Замена USG на роутер, предоставленный провайдером, решает проблему.

Всем, кто всё ещё сталкивается с этой проблемой (я понимаю, что это старая тема) на моём UDMP, это сводило меня с ума. Проблема касалась всех SSL-соединений... некоторые работали, но при больших объёмах данных с большой вероятностью происходили сбои. Я нашёл несколько редких упоминаний в интернете о том, что интерфейсы Intel могут вести себя так, и немного поэкспериментировал... отключение generic-receive-offload на WAN-интерфейсе решило проблему для меня на 100%. Полагаю, что происходит что-то, когда маленькие пакеты собираются в большие на WAN-интерфейсе, и при этом они как-то повреждаются или идут не по порядку. Также думаю, что это сильно зависит либо от моего провайдера, либо от оборудования, к которому подключен мой UDMP (мой шлюз Verizon). Для SFP WAN-порта используйте ethtool -K eth9 gro off, для Ethernet WAN-порта — ethtool -K eth8 gro off. Если у вас всё ещё есть эта проблема, попробуйте, может помочь. Дайте знать.

У меня такая же проблема. Я также пытался поменять MSS/MTU на моём модеме Vigor, но это не помогло. Однако эта проблема возникла после того, как я начал обновлять все устройства UniFi до последней прошивки. Нам срочно нужна поддержка!

У меня тоже есть похожая проблема: случайные страницы с https не загружаются.

Как изменить значение MSS Clamping на моём USG 4pro?

По совету другого человека я изменил MSS Clamping на 1350, и всё заработало.

Для меня тоже зелёный, с 3xUSG в трёх местах.

Та же проблема и у меня. Старый шлюз работал без проблем, а с моим USG pro 4 выдает ошибку вроде "err_ssl_version_interference" (на десктопе, Android и т.д.). После множества тестов, скорее всего, это несовместимость между модемом и шлюзом. Еще момент: https://mitm.watch/ показывает ОК (зелёный) с моим старым шлюзом, но КРАСНЫЙ с USG pro 4...

Наконец-то я подумал, что это только у меня так. Когда я меняю свой Draytek на USG, некоторые сайты перестают работать. Это выводит меня из себя, потому что в другом месте, где я использую USG, всё работает без проблем. Любая помощь по решению этой проблемы была бы просто супер. Я пользуюсь WISP-провайдером, который предоставляет интернет через оборудование Ubiquiti. Спасибо, Shaun.

У меня были похожие проблемы с USG XG-8. Некоторые сайты с SSL не открываются. У нас есть другие сайты с такой же настройкой, но на USG Pro-4, и там никаких проблем нет. Я пробовал все советы из этой темы, но ничего не помогает. Есть ли какое-то решение этой проблемы?

Могу подтвердить, также с поддержкой от Unifi, моё значение — 1382.

С помощью службы поддержки удалось решить проблему вручную, изменив настройку MSS clamping на 1350.

У меня такая же проблема. При включённом аппаратном разгрузке появляются ошибки SSL при посещении некоторых сайтов. Как только я отключаю аппаратную разгрузку или меняю роутер, проблема исчезает. Я уже пробовал понижать версию прошивки USG и делать полную сброс настроек.

У меня тоже такая проблема: пару недель всё работает нормально, а потом начинают появляться сломанные сайты, даже community.ubnt.com отображается ужасно. У меня эта проблема уже минимум год. Использую контроллер версии 5.10.5, всё обновлено. USG 3P с включёнными IPS и DPI.

Всем привет! У меня периодически происходят таймауты на нескольких конкретных сайтах (SSL/TLS). Из-за этого эти сайты становятся недоступны. Я использую Unifi 5.8.30, все мои устройства обновлены. Проблема появилась где-то после последних 6-7 обновлений и до сих пор не решилась. Если обойти USG Pro, всё работает. Пробовал выставлять MMS clamp на 1382 и отключать аппаратное ускорение, но проблемы это не исправило. Есть ли обновлённое решение?

@UBNT-stig, @UBNT-cmb, @UBNT-MikeD

Я вынул USG Pro 4, который использовал, и надеялся поставить его обратно через пару дней, когда эта проблема будет решена. Вы в курсе, исправили это в каких-нибудь обновлениях после этого сообщения?

Я пришёл к выводу, что у меня был конфликт между моим модемом Netgear DSL и USG. Я убрал USG и поставил другой роутер. При этом я использовал USG в другом месте с модемом другой марки, и там всё работало отлично.

Я всё ещё получаю эту ошибку, и это меня уже реально достало!

Небольшое обновление от меня... на случай, если кто-то дочитает эту тему до конца и начнёт волноваться! Только что подключил наш USG Pro, и никаких ошибок SSL не вижу, все сервисы Google работают, как и должно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)