Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Какие модели новых (2015 года) точек доступа UAP-AC поддерживают DFS на территории США?, UniFi Network

Привет! Могла бы команда Ubiquiti прокомментировать, поддерживают ли новые точки доступа Unifi (выпущенные в сентябре 2015 года) DFS-каналы в США? И получат ли предыдущие модели UAP-AC v2 эту функцию через обновление прошивки? Спасибо!

Снаружи, а именно сети других арендаторов нашего офисного здания.

Помехи от точек доступа или снаружи? R+C

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? У нас довольно плохая производительность на текущих UAP-AC, во многом из-за помех на тех немногих 5 ГГц каналах, что доступны без DFS.

Последнее, что я слышал, все модели (AC-Lite/AC-LR/AC-Pro) проходят сертификацию, я точно знаю про ETSI, но, по моим ощущениям, они также проходят FCC.

Могу ошибаться, так что уточню и сообщу вам.

С уважением, Майк

@Zandr

Я нигде не говорю, что DFS (Dynamic Frequency Selection) вам не нужен. Я живу на границе самых оживленных морских проливов в мире, меня окружают радиолокаторы C-диапазона, которые контролируют этот трафик, также в 10 минутах от меня стоят более мощные погодные радары C-диапазона. Но это никак не решит проблемы с помехами RFI, которые негативно влияют на мою собственную сеть 802.11ac. У меня есть реальный опыт работы с ситуацией, для которой DFS и был создан.

Вам действительно нужны работоспособные DFS, TPC и CAC в вашей сети, чтобы иметь доступ к большему количеству каналов. Но только этого недостаточно для решения проблемы локальных помех, потому что не все дополнительные каналы будут доступны постоянно, и вы не сможете самостоятельно выбирать, какие каналы использовать — ключ в самом названии: Dynamic Frequency Selection.

У меня есть основания полагать, что процесс прохождения тестирования новых устройств AC уже идет. Проверив, какое оборудование используется внутри, я знаю, что другие производители смогли провести тесты на устройствах с таким же процессором. Большая часть этой информации свободно доступна на сайте FCC, а дополнительная — в Тайване. Шансы того, что прохождение тестирования DFS, TPC и CAC вызовет серьёзные проблемы, минимальны, и скорее всего вскоре выйдет прошивка с поддержкой этих функций.

Решение вашей проблемы также потребует обследования места установки и согласования с источниками внешних помех по поводу совместного использования диапазона — чтобы никто никому не мешал. Как я уже говорил, DFS — это не панацея.

Uberseehandel — я не совсем понимаю, почему для тебя так важно убеждать меня в том, что я не хочу эту функцию. Если у тебя нет информации о поддержке этой функции в продуктах Ubiquiti, меня это действительно не интересует. Эта функция нужна для нашей установки. И точка. Я пытаюсь понять, стоит ли продолжать работать с Ubiquiti или искать замену. Учитывая историю с ZH у UAP-AC, я не собираюсь принимать решение, опираясь на функции, которые только планируются, а не те, что уже доступны. Если Ubiquiti скоро выпустит поддержку DFS — отлично. А пока очень сложно объяснить, почему я не должен выкинуть UAP-AC и заменить их на Airport Extreme.

Нужно быть осторожным, чтобы не смотреть слишком упрощённо на доступность каналов, ширину канала и влияние DFS, TPC и CAC — все эти функции должны быть активны и работать, чтобы полностью использовать все 5GHz каналы. К сожалению, если обнаруживается радар (и при этом не обязательно находиться рядом с аэропортом, ведь многие метеостанции используют C-диапазон с радарами, дальность которых ограничена горизонтом), некоторые каналы будут недоступны, а мощность передачи (TX) на некоторых или всех остальных каналах может дополнительно снижаться. Возможно, было бы проще обновить все эти C-диапазоны по всему миру и заменить их на более дорогие S-диапазоны.

А сколько клиентских устройств вообще смогут нормально работать, когда точка доступа пытается менять каналы и уровень передачи, как того требует ситуация при обнаружении радаров? Честно говоря, я не думаю, что у многих есть достаточный опыт, чтобы точно сказать, что происходит, когда несколько точек доступа 802.11ac начинают "видеть" друг друга.

И наконец, сколько клиентских устройств вообще поддерживают ширину канала 80 MHz? Чтобы усугубить ситуацию, 80GHz каналы требуют действительно идеальных условий для работы, как и предполагалось, и они будут более подвержены помехам.

R+C

Я просто хочу пояснить для смысла обсуждения, почему DFS так важен. Поддержка DFS означает, что точка доступа может работать на гораздо большем количестве каналов, что очень полезно для уменьшения помех и для развёртывания сетей с высокой плотностью устройств. Особенно это важно для 802.11ac, так как он использует более широкие каналы, и настолько важно, что даже потребительское оборудование 802.11ac (например, роутер/точка доступа Apple Airport Extreme) поддерживает DFS. Предприятиям, если точка доступа 802.11ac не поддерживает DFS, не хватает важной функции. Без поддержки DFS у точки доступа 802.11ac доступны только два канала HT80 — канал 36 и канал 149. С поддержкой DFS можно использовать пять HT80 каналов, что даёт гораздо больше гибкости при планировании каналов. DFS-каналы также позволяют передавать сигнал с большей мощностью, чем канал U-NII I. Я уверен, что Ubiquiti поддержит DFS в новых точках доступа, но хотел убедиться перед покупкой — иначе нам придётся выбрать другого производителя.

@Zandr

Говорят, у вас проблемы с помехами в диапазоне 5 ГГц — маловероятно, что одни только DFS и TPC полностью решат эту проблему или решат её вообще. Обычно сети 802.11ac, соответствующие стандартам FCC/ETSI, не создают серьёзных помех в соседних помещениях внутри зданий из-за особенностей распространения сигналов 5 ГГц — они плохо проходят через стены и конструкции, хотя отражаются лучше, чем сигналы на 2,4 ГГц. В зданиях с традиционной конструкцией обычно приходится ставить точку доступа в каждом помещении, где нужен Wi-Fi.

В общем, лучше как можно подробнее разобраться в причинах проблемы, а не надеяться на какое-то волшебное решение, которого ещё даже нет и, скорее всего, никогда не будет. Кстати, ваше отношение оставляет желать лучшего.

R+C

Да, и только один из этих двух вопросов — «Какие радиоустройства будут поддерживать DFS и когда?» — является темой этого обсуждения.

Я не «уходлю от темы» — это два отдельных вопроса. Проверяют на соответствие требованиям DFS и TPC только недавно анонсированные продукты AC. Если у вас уже есть проблемы с помехами в диапазоне 5 ГГц, вам нужно понять причину и разработать план действий. Основная причина необходимости соответствия DFS и TPC — избежать помех радарам погодного диапазона C-Band, а не соседним Wi-Fi сетям. Поэтому стоит провести обследование помещения с помощью таких инструментов, как Ekahau Heatmapper, чтобы понять окружение и учитывать источники радиопомех. R+C

Давайте не будем уходить от темы. Вопрос в том, какие из продуктов Ubiquiti, если вообще какие-то, будут поддерживать каналы, для которых требуется DFS, и когда можно ожидать появление этой функции. Дополнительные каналы нам рано или поздно понадобятся, и если оборудование Ubiquiti их не поддержит, мне придется искать другие варианты.

Ты можешь использовать Ekahau HeatMapper, чтобы обойти помехи? Обязательно выставляй каналы на 20 МГц, не 40 МГц, потому что последние сильнее подвержены помехам. Я в здании 1970-х годов, так что стены внутри довольно толстые, у меня вокруг 14 точек доступа, все поддерживают 5 ГГц, но в моём скане отображаются только мои 5-гигагерцовые sAP, а все остальные показывают только сигнал 2,4 ГГц. R+C

Новые модели дадут нам больше чем два канала HT80 для выбора в рамках регуляторных требований США? Кто-нибудь? Есть кто?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)