Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP — та же сеть, UniFi Network

Вопрос новичка.  
Подвал: ресивер Onkyo напрямую подключен к роутеру Comcast / wifi-устройству.  
Наверху: UniFi AP напрямую подключен к роутеру Comcast / wifi-устройству в подвале (~50 м с PoE от подвала).  

Хочу управлять ресивером (внизу) с телефона (сверху через AP). Сейчас телефон не видит ресивер как устройство «в одной сети», когда подключён через AP.  

Как мне настроить AP, чтобы это работало?  
Спасибо!

Проверь эту прошивку и посмотри, поможет ли она, хотя напрямую на эту модель она и не рассчитана.

Похоже, ты включил изоляцию гостей на SSID, учитывая всё остальное, что ты сказал.

IP-адрес правильный. Я работаю IT-администратором и настроил всё сам. У меня нет устройства от провайдера. На моём ASUS RT-AC56 я настроил DHCP, а у Unifi UAP статические IP. Все проводные устройства подключены к двум отдельным 8-портовым гигабитным коммутаторам (по одному на каждом этаже). Эти коммутаторы связаны с роутером. Последний полтора года я использовал один точку доступа Unifi, и всё работало. Сейчас я внес некоторые изменения. Купил ещё одну точку доступа Unifi, обновил контроллер с версии 3.?? до 5.0.6 и добавил новый SSID. Также заменил первую точку доступа AC Pro, поскольку она сломалась. После всех обновлений софта и замены железа приложение Onkyo перестало находить мой ресивер. Тогда я включил WiFi на роутере ASUS, и если мой телефон подключен к нему, всё работает. IP у меня одинаковый, будь я в сети Unifi или ASUS, но ресивер обнаруживается только в сети ASUS. /Mattias

Прошу тебя проверить, подключив ноутбук к этому ethernet-порту, получает ли он ожидаемый IP-адрес (например, 192.168.1.150) или нет (192.168.2.100). Это нужно просто, чтобы проверить, не разделены ли LAN и WLAN у оборудования провайдера или есть что-то странное. Учти, что даже если проводное устройство работает как надо, это не отменяет возможных проблем с оборудованием провайдера — было немало случаев, когда «я поменял их дешевое оборудование на ER, и всё сразу заработало как надо... ну и что же такое!?» Как я уже говорил, UAP — это просто простой мост между «проводным» и «беспроводным» (если вы не включали функции «гостевой сети» для этого SSID).

Я не могу проверить на ноутбуке, потому что проблема только в приложении для Android. С телефона я могу открыть Chrome, ввести IP приемника и попасть в веб-интерфейс роутера. Но приложение не может автоматически обнаружить приемник в сети Unigi. /Mattias

Точка доступа UniFi — это всего лишь мост между вашей проводной локальной сетью и беспроводными устройствами. Если только вы не подключены к сети «гостевой», она не должна изменять никакие данные, проходящие через провод. Что произойдет, если вы отключите ethernet-кабель от порта «lan» инжектора и подключите туда ноутбук?

У меня такая же проблема. Мой ресивер Onkyo подключён к роутеру по кабелю, а телефон — к одной из точек доступа Unifi, но приложение Onkyo не может найти ресивер, когда я в сети Unifi. Если же подключиться к Wi-Fi самого роутера, всё работает. Если открыть браузер на телефоне, будучи в сети Unifi, я могу зайти на веб-страницу роутера, значит доступ к нему есть, но телефон его не находит — похоже, проблема с трансляцией при подключении к точке доступа Unifi. /Mattias
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)