Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ubiquiti US-8-60W, UniFi Network

Всем привет... Я тут новичок, так что не судите строго... LOL Я только что купил и уже пользуюсь AC HD AP и думаю прикупить Ubiquiti US-8-60W, чтобы поставить его на чердаке. Вопрос в том, выдержит ли свитч такие высокие температуры? Я живу в Нью-Йорке, у нас летом бывает довольно жарко. Было бы здорово услышать чьё-то мнение по этому поводу. Берегите себя!

Максимальная температура окружающей среды — 113°F, как уже упоминалось выше в теме, так что если у вас на чердаке не очень хорошая вентиляция, летом, скорее всего, будет слишком жарко. Роутеры с монтажом в стойку и вентиляторами (US-16-150W и с большим количеством портов) рассчитаны примерно на такую же максимальную температуру, но им, наверное, будет нормально, потому что у них есть вентиляторы. Мы держали их в термокамере длительное время при температуре до 70°C (158°F) и они работали стабильно, хотя запускать устройства в такой жаре совсем не рекомендуется.

Если понизить прошивку до версии 3.7.49, высокая загрузка процессора исчезнет. Не уверен, с какой версии прошивки появилась эта ошибка, но 3.7.49 точно её исправляет.

Нет, это не проблема, и на более старых версиях прошивки всё было так же. Возможно, вы откатились настолько далеко, что статистика просто не отображается. Так оно всегда и работало, и так задумано. Fastpath по сути ведёт себя как RTOS, то есть требует загрузку одного ядра. Это всего лишь управляющая плоскость, которая никак не связана с трафиком через аппаратное обеспечение коммутатора.

Конечно, если бы он рассеивал 100 Вт — это не так, даже под нагрузкой, он показывает 6300 мВт для устройства класса 4. Судя по тому, как он необоснованно сильно нагревается, это должно быть как минимум 90+% преобразования в тепло. Если это ваше мнение, ребята, вы выбрали не тот бизнес, вам лучше заняться производством строительных обогревателей.

Вздох... это встроенный CPU, а НЕ универсальный процессор. Быть постоянно загруженным — это нормально. Бьюсь об заклад, @UBNT-cmb жалееет, что вешают графики загрузки CPU на свичи и AP 😛 И в более старых версиях просто по-другому отображается. Функционал свичей при этом не меняется.

В конце концов, устройство греется, потому что может рассеивать до 150 ватт без вентилятора (и большая часть этого – от POE, а не от встроенного, маломощного и низкочастотного CPU свича). Ты разве можешь коснуться голыми руками 100-ваттной лампочки?

И, наконец, ни в коем случае не ставь свич без вентилятора на чердак — если не хочешь менять его постоянно. В нем же нет вентилятора, ну серьезно. Установи его в шкафу, под кроватью, на верхней полке, чтобы не было видно. Если же крепишь его на стену (что очень рекомендуется), ставь так, чтобы порты Ethernet были направлены в сторону. Это позволит воздуху проходить через боковые вентиляционные отверстия сверху и снизу, значительно улучшая охлаждение за счет естественной конвекции.

И, наверное, это само собой разумеется, но я все равно скажу — не ставь свич с вентилятором на чердак, если не хочешь постоянно лазить туда, чистить его от пыли и грязи и время от времени менять. Такие устройства рассчитаны на использование в помещениях, и это не случайно.

Если понизить версию прошивки до 3.7.49, высокая нагрузка на процессор исчезнет. Точно не знаю, в какой версии прошивки появилась эта ошибка, но 3.7.49 её однозначно исправляет.

Я бы не советовал брать бесшумный коммутатор в вашей ситуации. 16-портовый коммутатор с вентилятором может подойти для установки на чердаке. Но если бы я был на вашем месте, сначала поискал бы другое место для коммутатора. Стабильная температура будет бережнее относиться к вашей электронике.

У меня работает горячее, но по графикам контроллера производительности с начала октября показывает 1,5% загрузки процессора — нестабильно, но стабильно. Ставить это в неутеплённый чердак — совсем плохая мысль.

Процессор в этом устройстве всегда загружен минимум на 55%, именно от этого и идёт весь жар, он НИКОГДА не простаивает, НИКОГДА. Тут однозначно какая-то проблема с ПО — либо с драйверами Broadcom, либо с высокоуровневым управлением от Ubiquiti. При всех современных сетевых технологиях и приёмах, таких как объединение прерываний, разгрузка, очереди и прочее, так работать просто не должно. Скриншот сделан практически без нагрузки, мы даже не были дома. Всё это очень похоже на бесконтрольный бесконечный цикл.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)