Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG3 на версии 4.3.60 не раздаёт DHCP, UniFi Network

За выходные USG 3 перезагрузился сам по себе. С тех пор он перестал отвечать на DHCP-запросы. Я несколько раз перезагружал устройство, даже пробовал откатить и обновить прошивку. Есть ли способ проверить, работает ли служба DHCP? Когда я смотрю процессы, я не вижу ничего, что было бы помечено как DHCP. Есть какие-нибудь идеи?

Имена записей в разделе «dhcp-server/shared-network-name» изменились. То, что раньше называлось, например, LAN_192.168.1.0-24, теперь стало net_LAN_192.168.1.0-24. Если в вашем лог-файле остались старые записи, это, скорее всего, приведёт к некорректной конфигурации.

Переименование этих записей в config.gateway.json решило мою проблему, и я получил те же настройки, что и раньше.

Извиняюсь, забыл опубликовать это. Да, проблема была в файле json.config. Я не совсем понял, какая именно часть файла вызвала сбой или что именно изменилось. Просто удалил его, и после перезагрузки DHCP начал работать. Раньше этот конфиг использовался для добавления опций DHCP в область DHCP. Я применял такой же формат в трёх разных местах, и нигде не было проблем. Не могу понять, что же всё-таки стало причиной.

Проблему я решил, отредактировав config.gateway.json, который до сих пор использую для настройки некоторых вещей.

Несмотря на это, у меня проблемы с установкой версии 4.4.8 — после обновления меня всегда сбрасывает обратно на 3.3.60.

Можешь попробовать новую прошивку USG F/W 4.4.8?

Только что выяснил, что это связано с тем, что элементы с названием 'shared-network-name' были переименованы. Похоже, это случилось после обновления контроллера до новой версии.

Та же проблема с USG4P и версией 4.3.60 — буду очень признателен за помощь!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)