Не могу получить доступ к GUI контроллера на Raspberry Stretch, UniFi Network
BiuTse
Guest
27.09.2017 09:13:00
Я установил контроллер на Raspberry Pi (свежая установка), следуя инструкции с . Но не могу получить доступ по (пробовал также 8080). Пытался перезапустить сервис unifi — изменений нет. Судя по netstat -peanut, эти порты закрыты. Что можно сделать для отладки? Есть ли где-то лог-файл сервиса unifi? Или это какая-то проблема с MongoDB, как я читал в других постах? Как это проверить? Спасибо за помощь, BiuTse. РЕДАКТИРОВАНО. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА: установил Oracle Java 8 — теперь всё работает.
dave99stang
Guest
24.08.2018 13:00:00
Вот что сработало у меня на Raspberry Pi 3 с версией Stretch Rasbian OS. # Обновляем список репозиториев sudo apt update # Обновляем все установленные пакеты sudo apt upgrade -y # Перезагружаемся sudo reboot now # Устанавливаем зависимости sudo apt install htop oracle-java8-jdk mongodb-clients libboost-filesystem1.58.0 libboost-program-options1.58.0 libboost-system1.58.0 libboost-thread1.58.0 libpcrecpp0v5 libsnappy1v5 libv8-3.14.5 libpcap0.8 mongodb-server libcommons-daemon-java jsvc # Скачиваем программу unifi controller wget # Устанавливаем программу sudo dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb Может, это уже говорили, но если ставить через репозиторий, он ставит java 9 для зависимости java, а это неправильно. Проблема, кажется, в версии java. Она должна быть пакет «oracle-java8-jdk».
thedstrommer
Guest
17.02.2018 10:40:00
Просто хотел сказать спасибо за эту публикацию. Только что переустановил на stretch, всё прошло без проблем, кроме похмелья... На здоровье, Томас
Marino83
Guest
12.01.2018 15:48:00
@bledd
Спасибо за это описание. Я успешно установил контроллер unifi на свой Pi2 с Raspbian Stretch и работающим Pihole. Заметил небольшую задержку при открытии интерфейса pihole или IP контроллера. Но я проверю это после переноса данных с Mac на Pi.
Ashutor
Guest
02.12.2017 11:31:00
Спасибо, что собрали все шаги в простом и понятном руководстве.
bledd
Guest
02.11.2017 01:38:00
Надеюсь, кому-то это поможет.
Свежая установка Raspbian Stretch Lite. Руководство по установке Unifi.
2. Настраиваем кое-что: используйте эту команду, чтобы сменить пароль, имя хоста, включить SSH sudo raspi-config
3. Узнаём, какой IP у системы: ifconfig
Перезагружаемся, кажется, система сама попросит перезагрузиться, если нет — делаем так: sudo reboot now
После включения SSH вы можете подключиться к Pi с ПК, используя Kitty (или Putty, или любой SSH-клиент). Я использую Kitty 😀 Вводите IP в Kitty, а также имя пользователя и пароль (по умолчанию pi).
5. Добавляем Unifi в список источников: echo 'deb stable ubiquiti' | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/ubnt.list > /dev/null
6. Устанавливаем dirmngr — это новый шаг для Stretch, без него появится ошибка при добавлении ключа на шаге 7: sudo apt-get install dirmngr
11. Настраиваем Java 8 для Unifi: echo 'JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jdk-8-oracle-arm32-vfp-hflt' | sudo tee /etc/default/unifi > /dev/null
12. Отключаем службу mongodb по умолчанию, чтобы сэкономить ресурсы: sudo systemctl disable mongodb
13. Останавливаем mongodb (который только что отключили): sudo systemctl stop mongodb
14. Перезагружаемся, чтобы изменения вступили в силу! sudo reboot now
Зайдите в браузере по адресу:
Также должно работать по адресу:
(Возможно, придётся подождать несколько минут после свежей загрузки, пока система запустится.)
Я не претендую на авторство — вся информация взята с разных источников, просто собрана в одном месте.
EdvanHout
Guest
24.10.2017 07:08:00
У меня была та же проблема после установки Unifi Controller 5.5.24 на Raspbian Stretch — графический интерфейс контроллера не работал. Решилось это установкой Oracle Java 8: sudo apt-get install oracle-java8-jdk echo 'JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jdk-8-oracle-arm32-vfp-hflt' | sudo tee /etc/default/unifi > /dev/null
Кстати, я использовал инструкцию по установке с сайта:
Однако с Unifi 5.5.24 и установкой на Raspbian Stretch есть пару изменений: - При добавлении репозитория Unifi в список источников возникла ошибка при попытке установить ключ. Оказалось, что на Raspbian Stretch (релиз за сентябрь 2017) отсутствовал пакет dirmngr. После его установки всё прошло без проблем. - Библиотека Snappy Java, идущая в комплекте с Unifi Controller 5.5.24, новее версии 1.0.5, но все еще ниже релиза 1.1.4, поэтому я поставил snappy-java-1.1.4-M3.jar, но при этом пришлось во всех командах заменить ссылки на версию 1.0.5 той, что нашлась в /usr/lib/unifi/lib. - И наконец, как уже сказал, пришлось установить Oracle Java 8.
После этого всё заработало как по маслу, даже восстановление конфигурации контроллера на новой установке прошло гладко. Все настройки (включая карту) сохранились, и все точки доступа подключились.