Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ПОЖАЛУЙСТА, ИСПРАВЬТЕ ОШИБКУ С ОТСУТСТВУЮЩИМ IP-АДРЕСОМ, UniFi Network

@UBNT-cmb

Можно, пожалуйста, исправить баг, когда устройства отображаются в списке клиентов без IP-адреса? Похоже, если устройство не подключается к внешнему интернету, его IP-адрес не сохраняется и не отображается. Учитывая, что у многих из нас работают такие вещи, как камеры наблюдения, IoT-устройства и прочее, нет смысла, что контроллер знает об устройстве, но не показывает его IP, даже если у него назначен фиксированный адрес в контроллере. Пожалуйста, спасибо.

С уважением, каждый пользователь UniFi.

У меня так же: только что перешёл с роутера AVM Fritzbox (Германия) на систему Unifi с USG, POE 8 60W свитчем, AP AC PRO. Результат: устройства с фиксированным IP, например Cisco Linksys WAP54G, больше НЕ ПОКАЗЫВАЮТСЯ В ТАБЛИЦЕ IP-АДРЕСОВ. Это базовая функция роутера — не понимаю, почему это ещё не исправили. Прозрачность сети была именно той главной причиной, по которой я и сменил оборудование на Unifi.

Я знаю, что вы рекомендовали обходной путь — вручную прописать фиксированный IP в контроллере Unifi, но в этом и проблема. Я хочу надёжно видеть ВСЕ IP-адреса в сети без необходимости самостоятельно "подсказывать" USG. Может, уже начать вести таблицу IP-адресов?

Я пока не ставил оценку оборудованию Unifi на Amazon, но если бы сделал это сейчас, поставил бы однозначно одну звезду из-за отсутствия базового функционала.

Любой старый роутер корректно отображает ВСЕ IP-адреса в сети (Draytek, Netgear, AVM).

Команда Ubiquity, пожалуйста, наконец-то отнеситесь к этому серьёзно и исправьте!

С уважением, Пал

Это именно моя проблема. Почему HD Homerun Prime не показывает IP-адрес?

Пара клиентов используют устройства HD Homerun Prime, которые ни в коем случае не отображаются с IP-адресами в контроллере. По крайней мере, можно ли добавить сканер IP или актуальный список аренды DHCP? Отсутствие всех IP-адресов однозначно усложняет работу.

Коммутаторы Unifi будут отображаться как устройства, все остальные коммутаторы будут показаны как клиенты.

У меня похожая проблема: если я подключаю какой-нибудь коммутатор к порту моего USW-24, контроллер видит MAC-адрес этого коммутатора и показывает его в списке клиентов, но без IP-адреса. Конечно, коммутатор не получает IP, но почему он отображается как клиент, если это всё-таки коммутатор?

Нет... Я использую USG для DHCP.

@seanford

Обычно так происходит, когда локальный трафик не проходит через UAP или USW (потому что они не отслеживают DHCP-трафик), и я предполагаю, что у тебя в качестве шлюза по умолчанию стоит USG, а в качестве DHCP-сервера — что-то другое?

Я тоже хотел бы, чтобы это исправили. У меня используется EdgeRouter X для DHCP, и кажется, что коммутаторы Unifi «подсматривают» MAC-адреса с интерфейсов VLAN-коммутатора, но при этом не получают соответствующие им IP-адреса, как и некоторые другие устройства в сети.

Согласен, с этим нужно разобраться.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)