Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Lan 2 — как ещё один обычный порт, UniFi Network

Можно ли настроить порт LAN 2 так же, как обычный порт LAN 1?

Я был неприятно удивлён, что Ubiquiti, похоже, убрали опцию настройки родительской LAN в панели конфигурации сети в контроллерах версии 6.0.x. Там есть переключатель «internet», но он серый с надписью «скоро будет». Ну просто отлично. Надо было оставаться на версии контроллера 5.X.

@fredvd, просто зайди в Настройки, Системные настройки и отключи «Новые настройки». LAN2 можно настроить через старый интерфейс.

Если возникают проблемы с передачей данных между этими двумя LAN, можно использовать следующие адреса:  
LAN 1: 192.168.1.1/25  
LAN 2: 192.168.1.192/26  

Говорят, что проблем с двумя разными подсетями (182.168.1.x и 192.168.2.x) не должно быть, но, например, у chromecast бывают проблемы. Возможно, есть какой-то обходной путь, но я не знаю, как именно.

Обычно всё работает: у моих родителей несколько беспроводных принтеров, которые легко обнаруживаются на других Wi-Fi-устройствах, таких как ноутбуки, проводных устройствах типа десктопов и на их iOS-устройствах. Chromecast, Roku и другие подобные гаджеты потребуют небольшую помощь со стороны вашего USG и USW, если они находятся в другой подсети. Чтобы заставить разные широковещательные домены работать, нужно включить в настройках: Settings > Services > MDNS и активировать IGMP Snooping для каждой созданной вами сети «Corporate». (Кстати, на гостевых сетях это работает не очень хорошо…) После повторного конфигурирования вы должны увидеть устройства IoT, даже если они находятся в отдельной сети.

Сомнительно. Судя по тому, как обычно работают такие функции, они реализуются отправкой широковещательного пакета для обнаружения других устройств в сети. В каждой локальной сети будет уникальный широковещательный адрес, который не пересекается с другими. Возможно, вы сможете настроить USG так, чтобы он пересылал этот широковещательный пакет в другую сеть, но я уверен, что по умолчанию этого не происходит, хотя сам такую конфигурацию не пробовал. Скорее всего, вам придется подключиться к USG через SSH и создать специальное правило в фаерволе, чтобы включить эту функцию.

У меня есть дополнительный вопрос по поводу настройки LAN2 как отдельного интерфейса. Устройства, которые сканируют локальную подсеть для обнаружения устройств в LAN, будут ли они работать между WiFi и проводным подключением? (Например, Chromecast, Sonos, Apple TV и т.д.) Спрашиваю, потому что на других роутерах, с которыми я работал, в таких условиях домашнего использования, когда ожидается, что WiFi-принтеры автоматически обнаружатся устройствами Apple iOS, это вроде как плохо работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)