Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
AC-IW ограничен скоростью 100 Мбит/с, UniFi Network

Сегодня установил два устройства AC-IW и заметил, что у обоих скорость ограничена 100 Мбит/с. Поменял в этих же местах на AC-LR — там такой проблемы не наблюдается, значит, дело именно в новых AC-IW. Неважно, подключено что-то в порты или нет, скорость всё равно ограничена. Подключённые устройства тоже «зажаты» на той же скорости. Пробовал прошивки 3.8.6.6650, 3.8.14.6780 и 3.9.1.7462, обновлял интерфейс до версий 5.5.24.0 и 5.6.18.1. Что я упускаю?

Хорошо, моя проблема была в плохо обжатом кабеле cat6, который установили строители. У меня есть три линии до стены, где я установил AC-IW, и протестировал все три, что заставило меня задуматься, не в железе ли дело. Подключил AC-IW напрямую к свитчу коротким кабелем — и он сразу заработал на 1000 Мбит/с. Поэтому я взялся за перезажимку cat6, надеясь, что проблема именно в этом, а не где-то в перегибе внутри стен. К счастью, теперь всё работает как надо. Отличная штука, наверное, возьму ещё одну...

У меня завтра тест. Сейчас у меня идет новая установка с 1 x UAP-AC-IW и 1 x UAP-AC-IW-PRO, подключёнными к US-8-60W.

Та же проблема и у меня. Только что установил AC-IW в домашнюю сеть, подключил к свитчу US-16-150W. В контроллере свитч определяется как 100 Мбит, и индикаторы на свитче соответствуют. А в контроллере самого AC-IW указано, что у него соединение на 1000 Мбит. Запуск iPerf с домашнего сервера на беспроводного клиента, подключенного к AC-IW, показывает ограничение в 100 Мбит. На том же клиенте, но подключенном к AC-LR или AC-Pro, скорость выше, чем 100 Мбит лимит на AC-IW. Принудительная установка 1000 Мбит на свитче не влияет на скорость — просто меняет иконку в контроллере на зелёную. Проверю другие кабели, чтобы исключить проблему с ними, но уже нашёл пост с точно такой же проблемой.

Потому что у Pi сетевая карта 10/100 и он не поддерживает гигабитные скорости. Что?! Скорость порта контроллера никак не связана со скоростью самого AP. Данные не проходят через контроллер. Если это тест скорости в мобильном приложении Unifi к контроллеру — тогда да. Неясно, используется ли этот метод тестирования или нет, но именно так я понял ситуацию.

Это потому, что у Pi сетевая карта 10/100 и она не способна выдавать гигабитную скорость. Что?! Скорость порта контроллера не имеет никакого отношения к скорости точки доступа. Данные не проходят через контроллер.

Это нормально, но почему он мог бы вставать между ISG и AP? Я думал, что он только настраивает точку доступа и размещает страницы Hotspot, если эта функция включена.

Возможно, это была ошибка в (старой) прошивке, но так как у меня теперь есть AC-IW, позже сегодня проведу тесты через LAN-порты на нём, чтобы проверить, смогу ли получить полную скорость.

ПК.

Дело в том, что у Pi сетевая карта на 10/100 Мбит/с и она не способна работать на гигабитных скоростях.

Как вы настроили IW? Можете выложить настройки? Лучше всего — показать вывод команды «Show System Config», которую можно найти во вкладке Settings, Maintenance. Любые автонастройки негативно влияют на производительность. С какой скоростью тестовое устройство подключено к точке доступа?

Интересно.....

Ваш контроллер работает на CloudKey, Raspberry Pi или ПК/MAC? Если я использую контроллер на базе Raspberry Pi, мои AC-PRO ограничиваются скоростью 100 Мбит/с. Когда же запускаю контроллер на Mac, это ограничение исчезает.

Обновление. Провёл много времени, общаясь с поддержкой ubnt, но без результата. Техподдержка всё время пытается закрыть заявку, перекладывая вину на антенну, силу сигнала или помехи, при этом увиливая от вопросов по RMA и почему проводное соединение тоже ограничено на 100 Мбит/с, хотя должно поддерживать 10/100/1000.

Измерения скорости практически не менялись в разное время и при сравнении с другими устройствами. Тестировал с двумя совершенно новыми PoE-коммутаторами. Поддержка, наверное, старается, но возврат или замена решили бы проблему и сэкономили бы время. Тяжело рекомендовать коллегам.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)