Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
DHCP ретранслятор, UniFi Network

Привет. Я пытаюсь настроить DHCP relay на подсети моего USGpro. У меня установлена версия unifi 5.6.18, а USG работает на 4.3.60.5012144. В разделе сервисов я настроил DHCP relay с IP адресом моего DHCP сервера, hop count 4 (хотя 1 тоже должен работать), максимальный размер пакета 500, порт прослушивания/передачи 67 и пробовал все варианты relay agent без успеха. Запуская wireshark на клиенте, я вижу, что Discover уходит, и Offer возвращается, но после этого нет Request. Если посмотреть на Offer с DHCP сервера, там правильно стоит порт назначения (68), но после того, как пакет ретранслируется (смотрю в wireshark на клиенте), порт назначения меняется на 0, так что, видимо, именно поэтому клиент игнорирует Offer. Есть идеи, что я неправильно настроил? Спасибо. Ян.

У меня на установке такая же проблема (не работает DHCP relay). Я могу без проблем подключиться к гостевой сети (у неё отдельная подсеть и VLAN ID), но получить IP-адрес от DHCP-сервера в подсети внутренней сети не удаётся, хотя всё правильно настроено в контроллере. Если вручную задать статический IP на гостевой сети, то трафик на интернет идёт без проблем — проблема именно в процессе DHCP, который работает не так, как должен. У меня USG 3P с версией ПО 4.4.36.5146617. Ты прав, @sn131678 — обидно, когда базовые вещи не работают как надо... Я уже давно жду поддержки нескольких WAN IP в контроллере (без необходимости использовать кастомный JSON-файл), и пока конца этому не видно.

Тоже самое здесь.

Я наконец-то добрался до тестирования, и это не решило мою проблему. При включённом DHCP relay и в сети с клиентами, и в сети с серверами, я всё равно видел порт 0 у клиента с сервера через USG, хотя сервер отправлял порт 67.

Спасибо!!! Это сработало!!

Вы добавляли DHCP: DHCP-relay и в сеть, где находится DHCP-сервер? В моём случае так:  
Management: DHCP: DHCP-relay  
Guest: DHCP: DHCP-relay  
Other: DHCP: None — эти оставьте пустыми!  

Hop Count  
Maximum Packet Size  
Listen and Transmit Port  

Убедитесь, что если на вашем коммутаторе есть VLAN (x Untagged), вы не назначаете VLAN для вашего Wi-Fi подключения.

У меня такая же проблема, перепробовал все доступные настройки, даже через CLI. Но процесс DHCP Discovery — DHCP Offers повторяется снова и снова, а DHCP Requests и DHCP Acknowledgements не приходят. Отслеживал всё от источника до назначения с помощью Wireshark. Похоже на глупую ошибку в edgeOS. Любая помощь или решение будут очень благодарны!

Та же самая проблема и у меня, ты её решил?

Мне всё ещё не удалось воспроизвести эту ситуацию. Если кто-то всё ещё сталкивается с этим и может помочь, пожалуйста, напишите мне в личку, чтобы договориться о доступе к системе.

Здравствуйте. Я использую контроллер версии 5.6.19 с прошивкой USG 4.4.8.5023700 и наблюдаю такую же проблему с похожей конфигурацией. DHCP-запрос отправляется с исходящим портом 68 и назначением 67, правильное предложение приходит с исходящим портом 67 и назначением 0. Буду признателен за любую помощь.

Кто-то указал на эту тему, и я хочу дописать ответ для тех, кто может наткнуться на неё в будущем. Проблема здесь возникает, если вы указываете порт в настройках DHCP-реле. Просто оставьте это поле пустым — тогда всё будет работать нормально. Это поле удалят в будущей версии контроллера, ведь оно всё равно бесполезно и вызывает странные редкие проблемы с dhcrelay.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)