Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
LAG, EtherChannel, Ethernet bonding... на Security Gateway Pro, UniFi Network

Я видел множество сообщений типа «оно вот-вот появится...», а я тут уже от старости умираю. Не мог бы кто-нибудь из UBT, пожалуйста, рассказать, когда наконец появится аппаратное разгрузка и возможность объединить LAN1 и LAN2 в один агрегированный канал, а WAN1 и WAN2 — в другой? (естественно, без дополнительной нагрузки на процессор). Проблема в том, что при гигабитном интернете и типичном избыточном резервировании, которое предлагает Comcast, покупая гигабит, обычно получают около 1200 Мбит. Хотя нам, по сути, столько и не нужно, но это был бы отличный повод похвастаться. Как люди гоняются за разгонкой 0-60 миль в час за 2,4 секунды — тоже круто, но не всем действительно нужно. Хих.

Короче, пожалуйста, сообщите, что там на самом деле происходит. Если есть лучшее устройство, которое можно поставить inline в качестве шлюза/роутера/брандмауэра, умеющее это делать и интегрирующееся без глюков Unifi — дайте знать, пожалуйста.

Спасибо!

А как насчёт обещания, что перенос нагрузки на bonding тоже будет для USG?

Да, как только LACP дойдет до линии USG, я бы ожидал, что он будет доступен как для LAN, так и для WAN. Придется настраивать с обеих сторон, если только я не обновлюсь до 10G LAN, а для этого понадобятся апгрейды и USG, и коммутатора. В любом случае мне придется обновить USG, потому что у USG-P3 всего 3 порта, а XG для меня слишком дорогой, но Pro4 подойдет. Я надеюсь, что баги в EdgeOS 2.x устранят, и обновление в итоге дойдет и до USG. Хотя хотелось бы, чтобы к тому времени реализовали offload LACP для IPv4 и IPv6. На стороне WAN я бы хотел, чтобы использовалось хеширование по исходному/целевому IP или Round-Robin, а на LAN — по MAC-адресам.

Я больше смотрю на сторону LAN. В настройке VLAN UniFi весь трафик между VLAN должен проходить через USG, так что было бы здорово иметь агрегацию каналов между USG и распределительным коммутатором. (Пока 10G на распределительном коммутаторе — не вариант.) Идеально было бы, если бы обновили линейку коммутаторов UniFi, чтобы на всех гигабитных моделях были по одному-двум 10G аплинкам...

Ну, новая версия EdgeOS 2.x вышла, и у неё есть поддержка через CLI. Но её LACP offload пока работает только для IPv4, а в 2.x ещё есть некоторые баги. Так что сейчас слишком рано использовать Cavium OS от Ubiquiti, чтобы добавить LACP в USG. Да, я тоже хочу этого, чтобы выжать максимум из моего интернет-канала — все 1200 Мбит/с.

@UBNT-cmb

Есть какие-то новости по этому поводу? (Ваш пост уже 16 месяцев, так что времени было достаточно, чтобы вывести bonding offload из альфа-статуса и даже добавить его в USG...)  
С наилучшими пожеланиями,  
AF360

На этой неделе я уже отвечал в другой теме по этому поводу. Теперь появился новый Cavium SDK, который поддерживает offload для объединения каналов, что делает это реально осуществимым. В EdgeRouter alpha обновление добавили всего несколько дней назад, и мы собираемся сделать то же самое для USG. Потребуется время, чтобы отловить все баги, так что пока неясно, когда это попадёт в официальный релиз, но главное — поддержка offload больше не является препятствием.

Ждал эту функцию вечность... пожалуйста, обновите. @UBNT-cmb
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)