Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Может ли UniFi AC Mesh создать закрытую сеть?, UniFi Network

Простой вопрос: может ли UniFi AC Mesh создать сеть самостоятельно? А может ли UniFi AC Mesh PRO? Мы ищем продвинутое Wi-Fi решение для подключения оборудования по Wi-Fi без подключения к WAN. Спасибо.

Привет, ub40, всем привет! Как я уже говорил, я новичок в продуктах и среде Ubiquity. Я только что заново подключил всё, чтобы сделать снимки конфигурации системы, и теперь всё работает... Ну что ж, я — новичок... Похоже, что в первых попытках я неправильно настроил параметры DHCP и LAN. Теперь всё работает. Всем спасибо!

Отлично, не стесняйтесь создавать новую тему отсюда или упоминать меня через знак @.

@ub40, спасибо за ответ, сразу же создам новую тему.

@CLOVID

Возможно, тебе стоит создать свою тему вместо того, чтобы лезть в эту старую. В любом случае: это должно работать, так что я не понимаю, в чём у тебя проблема. Я понимаю, что ты можешь пинговать Axis F44 и открыть её веб-интерфейс, но не видишь видео, когда это делаешь? Может, что-то ещё изменилось, например, ты используешь новый браузер без нужного видео-плагина... Пожалуйста, пришли скриншот настроек из UniFi Controller > Settings > Maintenance > нажми синюю кнопку «Show System Config».

@ssarcia_01

Лучший способ добиться того, что ты хочешь — просто настроить Pi как собственный трансляционный dnsmasq и hostapd. Устройства Ubiquiti дадут гораздо больший радиус действия. Если, конечно, это тебе нужно. Если ты находишься в пределах 10 метров / 30 футов — будет нормально. Ой, только что увидел, что пользователь выше меня поднял эту очень старую тему... ха-ха

@Hi KJDuggan, ub40

Спасибо за все ваши очень полезные посты. У меня есть связанное приложение, которое требует уточнений и доработок. Сейчас у нас установлен закрытый Wi-Fi на мобильном транспортном средстве для поддержки более двух IP-камер, стандарт 802.11G. Расчетная дальность — 100 метров при прямой видимости, но устройство подвижное. Мы хотим заменить радиомодуль на более производительный по пропускной способности и нам порекомендовали/мы ищем решения на базе устройств с поддержкой стандарта N или лучше.

С одной камерой всё работает довольно неплохо, но неважно, что мы делаем, скорость отображения слишком нестабильна для плавного просмотра того, что происходит в транспортном средстве. Задержка растёт и сильно варьируется при подключении двух камер, а нам в идеале нужно одновременно 2–3 камеры. И это даже при снижении настроек разрешения и серьезной оптимизации, включая выбор приоритетов пропускной способности решения.

Наш текущий вывод — нам просто нужна лучшая пропускная способность радио. Текущая система — сеть G, 2.4 ГГц, Microhard nVIP2400 Ethernet bridge Gateway, используемый как шлюз или точка доступа. Он подключён к IP-видеомодулю AXIS F44 через физический патч-кабель. Всё собрано в автономном блоке с питанием 12–24 В DC. На всех устройствах мы использовали фиксированные IP. После подключения с клиента (планшет Microsoft Surface) мы через браузер Explorer на закрытой сети прямо подключаемся к живому видеопотоку с Axis. Архитектура и простота пока работают хорошо, просто нам нужна лучшая пропускная способность радиомодуля и расширенные возможности mesh-сети.

Мы изучили Ubiquity UniFi UAC-AP-M как возможную замену, множество постов указывают, что это хорошее и жизнеспособное решение. Сейчас наша проблема в том, что при тестировании множества рекомендуемых конфигураций мы можем подключиться к созданным сетям на UAP-AC-M с фиксированным IP через Wi-Fi с планшета, но не можем получить доступ к видеопотоку Axis F44, словно он не транслируется через Wi-Fi, созданный UAP-AC-M.

Пытался описать как можно короче и конкретнее, если нужны дополнительные детали — с радостью предоставлю. Любая помощь будет очень полезна, так как мы новички в продуктах Ubiquity.

Для ясности: Вам не нужен CloudKey для этого, всё зависит только от настроек. В контроллере должна быть выключена галочка «Connectivity Uplink Monitor», и тогда всё будет работать. Если вы не используете гостьевой портал для управления доступом к WiFi, контроллер UniFi не обязательно должен работать постоянно.

Привет.  
Я попробовал запустить контроллер Unifi, вошёл в систему и отключил интернет.  
Оба варианта приводят к тому, что точки доступа "падают" через несколько минут. Я могу их видеть примерно 60 секунд.  
Мобильное устройство и ноутбук, которые я тестировал, вообще не видят точки доступа.  
Если я перезагружаю точку доступа через контроллер, её видно примерно 60 секунд, прежде чем она снова перестаёт работать.  
Я собираюсь купить Cloud Key и посмотреть, решит ли он проблему с закрытой сетью.

Купите CloudKey (или используйте ПК/сервер, работающий круглосуточно), чтобы постоянно запускать контроллер UniFi внутри локальной сети. Это решит вашу задачу.

Хорошо, это кажется очень простым решением.  
Что мне нужно сделать с точками доступа, чтобы они продолжали работать и позволяли зарегистрированным пользователям входить и выходить?  

Что я могу запрограммировать на точках доступа, чтобы они могли «смотреть» на роутер?  
И при этом помнить, что интернет отключён.  
Учти, в этом примере оптоволоконное подключение с другой стороны тоже будет отключено.

Пока точка доступа может связаться с роутером или шлюзом, она будет продолжать вещать, и устройства смогут дальше пользоваться беспроводной сетью.

Привет.  
Мой вопрос очень простой. Если у меня пропадёт интернет, упадёт ли моя Mesh-сеть или зарегистрированные пользователи смогут продолжать пользоваться Mesh-сетью?  
Я говорю не о новых пользователях, а о тех, кто был неактивен день-два.  
Я хочу отслеживать бодикамы, подключённые по Wi-Fi между точками доступа Mesh-сети, и передавать данные в свою систему безопасности.  
Я не хочу, чтобы Mesh-сеть перестала работать, если у поставщика услуг упадёт оптоволоконное подключение.  
Laurie Peyper  
lauriepeyper@gmail.com  
+27799578894
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)