Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с обнаружением Cloud Key, UniFi Network

Совершенно новый Cloud Key, PoE от toughswitch просто мигает белым светом и больше ничего, не получает DHCP IP от DHCP-сервера, к нему не подключиться, не удаётся обнаружить с помощью Chrome Discovery tool и по заводскому IP тоже нет доступа. Уже рву на себе волосы, пробовал всё, что только могу придумать, чтобы заставить устройство работать.

Предыстория:
Toughswitch с фиксированным IP 172.16.16.30 — все остальные устройства от этого коммутатора получают DHCP от вышестоящего EdgeRouter Pro, который раздаёт IP в подсети 172.16.16. Я подаю PoE на IP-телефоны с того же toughswitch — там всё нормально. Подключил PoE к UAP-AC-Lite, который обеспечивает офисный WLAN и VLAN для гостевого доступа — тоже всё работает.

На MacBook Pro запущен контроллер UniFi для локального доступа — там тоже всё нормально, кроме того, что он не видит этот Cloud Key. Хочу заменить локальный контроллер на Mac на Cloud Key для управления локальным и удалённым доступом к WLAN.

В браузере Chrome, ни с какими другими программами не запущенными, при заходе на https://unifi.ubnt.com, входе в аккаунт и клике на вкладку Devices, появляется ошибка «Port already in Use» — порт 1001 занят другим процессом. Это сообщение появилось только сегодня утром. Обычно вылетало сообщение «searching for cloud key», которое так и не заканчивается.

Пробовал также обнаружить Cloud Key, когда коммутатор в подсети 192.168.1.x — результат примерно такой же, Cloud Key просто остаётся в состоянии «Initializing».

Есть у кого-нибудь ещё идеи, что можно проверить? Делал жёсткий сброс Cloud Key, удерживая кнопку reset до 25 секунд, с питанием через коммутатор и без него.

Заранее спасибо!

Привет, @jimjwilliamson! Добро пожаловать в сообщество! Введите IP-адрес UCK в ваш браузер. С уважением, Glenn R.

Привет! У меня проблема: я могу подключиться к коммутатору с POE и зайти в CK по умолчанию IP-адресу, но когда пытаюсь поменять CK на сеть с .0, зайти не получается. Похоже, что он ищет интернет? Пробовал сбросить настройки до заводских, но не могу его обнаружить. Также поставил AP Lite для теста — его обнаружил. Есть идеи? Спасибо, Билл.

Я сталкивался с той же проблемой и пришлось настраивать систему без CK. У меня истекли лицензии Meraki, а сеть нужно было запустить до того, как меня отключат.

Сегодня утром, пока я опять искал решение и читал здесь, Discovery tool наконец увидел CK. На этот раз я подключился к коммутатору к не-PoE порту и запитал устройство через USB-C кабель (в отличие от картинок выше, у меня ключ с USB-C).

Я сбросил настройки ключа, хотя делал это уже несколько раз, и он так и не подключался. Вдруг он появился. К сожалению, статус показывает "Ожидание", и кнопка действий никак не работает.

Честно говоря, я уже готов его отправить обратно... Пока он только разочаровал, и вообще не вижу смысла в нем — деньги выброшены на ветер.

Купил UCK v3 113-02202-27. Подключил к свитчу и USB-блоку питания 5В 2А. При первой загрузке на странице https://unifi.ubnt.com/ утилита нашла ключ и начала обновление прошивки. Через некоторое время ключ перестал отвечать. Индикатор три раза моргал белым с короткими интервалами, потом делал длинную паузу и снова три белых вспышки. Порт свитча показывает отсутствие соединения.

После 15 минут без изменений сделал сброс настроек, и устройство перешло в режим синего/белого мигания. В этот момент ключ получил IP-адрес. Подключился к устройству и сделал сброс до заводских настроек. Устройство полностью сбросилось и потребовало перезагрузки. Перезагрузил через консоль, но оно вернулось к прежнему режиму — белое мигание и отсутствие IP.

После ещё одного ручного сброса попробовал вручную обновить прошивку на скачанную версию UCK.mtk7623.v0.12.0.29a26c9.181001.1444. Получил сообщение: «Пожалуйста, выберите прошивку, подходящую для этого устройства». Подскажите, можно ли восстановить устройство или его нужно заменить?  
TAI, Bigll

Та же проблема. Хотя облако мигало белым вместо того, чтобы гореть ровным белым. Перезагрузил cloud key, выдернув его из POE-порта, подождал минуту-две. Загорелось ровным белым, и инструмент обнаружения Chrome его нашёл. Удачи!

Предлагаю тебе последовать совету Флиппера. У меня были такие же проблемы. Они постоянно рекламируют, как всё у них просто и замечательно, но на деле ничего не работает так, как должно: их инструменты для обнаружения устройств ничего не находят, и только подключив CloudKey напрямую к ноутбуку через USB (который питает CloudKey), я смог заставить его отвечать хоть как-то для первой настройки.

Советую тебе также не менять стандартный IP, потому что, скорее всего, рано или поздно придется делать сброс настроек, и ты не захочешь, чтобы все потеряли доступ и ждали, пока ты опять всё перенастроишь. Хотелось бы, чтобы они выбрали IP поудалённее, чем 1.30.

У меня такая же проблема...

Хотя я понимаю, что это старая тема, вы так и не выяснили, в чём дело? У меня такая же проблема, и я не могу оживить свой CK.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)