Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
ace.jar, UniFi Network

Привет!  
Недавно я переустановил Controller 5.4 и восстановил резервную копию в Firefox. Всё работало нормально, пока на следующий день я не кликнул по ярлыку на рабочем столе, чтобы снова запустить Controller. Теперь меня открывает в IE с запросом — что делать с файлом ace.jar... Открыть или сохранить. Если выбираю любой вариант, снова возвращаюсь к тому же запросу и так и не могу открыть Controller.  
Также, если правой кнопкой нажать на ярлык и выбрать «Открыть с помощью», Firefox даже не появляется в списке и выбрать его нельзя.  
Что произошло и как теперь открыть Controller?

Спасибо, hdtrc. Я использую Cloud Key только в крайнем случае, потому что сработали мои инстинкты педанта, и я просто хочу решить эту проблему. Всегда пользовался браузерным методом, и сейчас у меня нет другого устройства, с которого нужно войти. Ещё интересно, что если перезагрузить, всё опять работает, но только один раз. Если закрыть и открыть снова — больше не запускается.

При этом появляется любопытное окно с заголовком UniFi — похоже на чёрное окно командной строки, в котором непрерывно прокручивается сообщение:

(DATE, TIME = текущие дата и время)
"(DATE, TIME) org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector executeWithRetryINFO: I/O exception (java.net.ConnectException) caught when processing request: Connection refused: connect
(DATE, TIME) org.apache.commons.httpclient.HttpMethodDirector executeWithRetryINFO: Retrying request"

Это сообщение повторяется около 1 минуты 30 секунд, пока не появляется окно UniFi Controller с кнопкой, чтобы запустить браузер для управления сетью, после чего прокрутка сообщения останавливается. Я пробовал использовать Edge, Firefox и Chrome в качестве браузера по умолчанию — все ведут себя одинаково: работает один раз, потом перестаёт, пока не перезагружу или не переустановлю. Кроме того, у меня установлен Java 8 Update 201 (X64).

На всякий случай, Cloud Key — это новое программное обеспечение или просто другая прошивка, с которой я могу использовать сохранённую конфигурацию? В этом вопросе есть некоторая неопределённость.

Не уверен, успел ли я вовремя, но могу рассказать, что мне помогло решить эту проблему. Мой английский не очень, но постараюсь объяснить как можно лучше 😊 Зайдите в панель управления и назначьте Java программой по умолчанию для файлов с расширением .jar. Это предотвратит запуск Internet Explorer и позволит открыть приложение UniFi Control.

Со мной случилось то же самое, и всё, что я сделал — это кликнул правой кнопкой мыши по ярлыку Unify Controller, выбрал «Открыть с помощью», затем «Выбрать другое приложение» и выбрал Java ™ Platform SE binary. Проблема решена.

Хорошо, звучит весело. Не уверен, что смогу оправдать это всего тремя AP-LR блоками... но я уже не раз предпочитал просить прощения, а не разрешения. 😀 Спасибо, hdtrc

Ой. Ты должен иметь возможность перенести свою конфигурацию. Там есть слот для карты памяти.

Cloud Key — это настоящий физический девайс размером примерно с зарядное устройство от ноутбука. Он подключается к порту вашей сети с помощью кабеля CAT и питается от адаптера переменного тока или, возможно, через PoE, точно не помню. На нём размещается программное обеспечение Контроллера. Больше не нужно ставить софт на свой ноутбук или ПК — просто заходишь в Cloud Key. Мне это очень нравится.

Если вы не собираетесь использовать Cloud Key, то, возможно, браузер — это ваш единственный вариант. Я установил Cloud Key, и жизнь стала гораздо проще. В Key есть контроллер, и он специально для этого создан, так что мне достаточно просто войти в Key с любого устройства в любом месте — и я уже внутри. Cloud Key доступен через приложение UnifiNetwork, и в этом приложении есть все те же функции, что и в браузере.

Та же проблема и у меня. Вот мой вопрос: если браузер не нужен для работы контроллера, почему я могу открыть интерфейс контроллера только через запуск браузера, когда он действительно работает?

Та же проблема, для меня до сих пор нет решения.

Я просто хотел сказать, что несколько недель у меня были проблемы с .jar-файлами, и я постоянно переустанавливал программное обеспечение для контроллера. Прочитав посты, я удалил Java, заново её установил, и теперь всё снова работает. Спасибо.

Я побоялся и перестал пытаться исправить проблему с Java напрямую, просто переустановил Windows. Мой ноутбук всё равно уже требовал этого. Установил Firefox 64-битный и Java 64-битную, и теперь всё отлично. Спасибо, ребята!

Это определённо проблема с Java. У меня была точно такая же ситуация. Я заметил, что у меня есть обновление Java. Я запустил его. Теперь ярлык на рабочем столе указывает на [C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath\java.exe -jar "C:\Users\MyUserName\Ubiquiti UniFi\lib\ace.jar" ui] и работает отлично.

В конечном итоге, если у вас не получается открыть .jar файлы через Java, а не через IE, иконка так и не заработает правильно. Один «крайний» вариант — попробовать полностью отключить IE, следуя этой инструкции, и посмотреть, станет ли Java программой по умолчанию для .jar файлов, когда IE будет недоступен: http://www.wikihow.com/Disable-Internet-Explorer-in-Windows-7
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)