Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Топология контроллера Unifi неверна, UniFi Network

Топология в моём UniFi отображается неправильно.  
MEESEEKS (USG 4.3.34)  
lan - SQUANCHY (USG)  
SQUANCHY (Switch8 3.7.40)  
p0 - MEESEEKS (USG)  
p1 - POOPYBUTTHOLE (Switch)  
p2 - UNITY (Cloud Key)  
p3 - HAMURAI (AP-AC-PRO 3.7.4)  

POOPYBUTTHOLE (Switch8 3.7.4)  
p0 - SQUANCHY (Switch)  
p1 - MORTY (ПК)  
p2 - MORBO (ПК)  
p3 - UVP phone (VOIP телефон)  
p4 - DPI (ПК)  

Другого оборудования, не относящегося к UniFi, в сети нет. Почему могут показываться порты на неправильных свитчах и при этом не соединяться два свитча?

Да, такое бывает, и я получаю кучу странных MAC-адресов без производителя и другую ерунду. Всё это будет по-настоящему круто, когда наконец начнёт нормально работать.

@Archmage

Это известная проблема. Она связана с таблицами MAC-адресов. Когда клиент отключается от точки доступа, его MAC остаётся в таблице MAC коммутатора до тех пор, пока не истечёт срок действия записи. Думаю, если посмотреть на список «Клиентов» в тот момент, когда топология отображается неправильно, клиент будет выглядеть так, как будто он подключён к порту коммутатора кабелем, а не по беспроводной сети, как ожидалось. Суть в том, что когда исправят проблему с тем, что беспроводные клиенты отображаются как проводные, это должно решить и проблему с топологией (поскольку обе связаны с таблицами MAC).

Удалось исправить неверную информацию о подключении. 1) Отключил переключатель в спальне от переключателя в гостиной. Контроллер по-прежнему почему-то показывал этот переключатель как подключённый, даже после обновления. 2) Вытащил CloudKey из переключателя в гостиной, затем вставил обратно. 3) После перезапуска контроллер правильно показал, что NAS и CloudKey подключены к переключателю в гостиной. 👍🏻 4) Подключил переключатель в спальне обратно к переключателю в гостиной, и контроллер корректно отобразил подключённые устройства как на нём, так и на переключателе в гостиной. Так что непонятно, почему возникла ошибка с информацией о переключателе, но похоже, что сейчас всё исправлено, по крайней мере на данный момент.

Та же проблема с контроллером v5.4.14. Вчера добавил второй UniFi коммутатор (в спальне) в свою сеть, и вся информация о подключениях для обоих коммутаторов была правильной на утро сегодняшнего дня. К моему коммутатору в гостиной подключены два устройства (NAS, CloudKey), и до того, как я изменил IP-адрес коммутатора в спальне с DHCP на статический, всё работало нормально. Однако после смены IP-адреса теперь не отображается ни одного подключённого клиента на коммутаторе в гостиной, а NAS и CloudKey почему-то числятся подключёнными к порту 1 коммутатора в спальне. Порт 1 — это связь с коммутатором в гостиной. Пробовал перезагружать оба коммутатора — без результата. На всех устройствах установлена последняя версия прошивки.

Должно быть, это просто баг, потому что через 5 или 10 минут я заметил, что всё исправляется само собой.

У меня примерно такая же проблема, можно так сказать. Я заменил последние два не-UniFi 8-портовых коммутатора в своей сети на UniFi switch 8, и один из коммутаторов показывает беспроводные устройства, а другое устройство с Ethernet-подключением, которое на самом деле подключено к другому коммутатору. Как видите, я выделил красным беспроводные устройства, которые отображаются на этом коммутаторе, а жёлтым выделено устройство, которое реально находится на порту 4 другого коммутатора с маркировкой (Den). Если посмотреть, к какому порту они якобы подключены, у всех указан порт 1 — это порт uplink коммутатора от 24-портового UniFi switch. Очень странное поведение. Я просто списал это на то, что рядом с топологией написано «Beta». Но, казалось бы, такие устройства не должны показываться на LAN-портах, если они беспроводные…
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)