Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроль доступа на основе портов?, UniFi Network

Я сейчас изучаю разных производителей коммутаторов, чтобы заменить устаревшие устройства в нашей организации. Пока что Unifi Switches кажутся идеальным вариантом, но у меня есть пара вопросов:  
1. Можно ли на Unifi коммутаторах настроить динамическое назначение VLAN? То есть, когда к коммутатору подключается устройство, он проверяет MAC-адрес через RADIUS и присваивает ему нужный VLAN?  
2. Если к коммутатору подключается устройство, которого нет в системе, можно ли ему запретить доступ к любому VLAN?

@UBNT-cmb

@UBNT-Brandon

Кто-нибудь собирается ответить в этой ветке?

@UBNT-cmb

@UBNT-Brandon

Есть хоть какая-то информация, в какой прошивке это уже есть или будет? Выпустили кучу обновлений, а вот с этим исправлением ни в одном нет.

@UBNT-cmb

Я следил за этой исправлением, но не видел ни одного выпуска прошивки, где бы упоминалась эта проблема. Также заметил, что в бета-блоге выходят только прошивки с версиями, без разделения на стабильные или нестабильные. Ты знаешь, скоро ли это выйдет? Я также готов протестировать какую-нибудь приватную нестабильную альфу — у меня есть несколько лабораторных коммутаторов для тестов.

Воспользуюсь этой темой: как использовать VLAN unauthorized на коммутаторах UniFi?

Отлично! Я буду на чеку!

Скорее всего, изменения коснутся только прошивки свитча, никаких правок в контроллере не потребуется, так что следите за примечаниями к обновлениям прошивки свитча. Я также добавил эту ветку в тикет с багом, поэтому вернусь и обновлю информацию здесь.

Звучит здорово, @UBNT-cmb! Рад, что вы так быстро нашли проблему. Мне стоит следить за альфа-версиями, чтобы протестировать на лабораторном стенде? Это будет указано в списке изменений/исправлений?

Мы понимаем, что здесь происходит. Это будет изменено, чтобы работало, когда оно находится в базе данных VLAN.

Спасибо, @UBNT-Brandon, очень признателен!

Спасибо, что написали. Просто уточняю.

1. На данный момент Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать эти коммутаторы, если это ваша основная задача. По моим тестам, динамическое назначение VLAN через 802.1x работает не так, как ожидалось. Я несколько раз связывался с ребятами из UBNT, чтобы понять их архитектуру, потому что ни один из моих вариантов не сработал. Если вам нужна просто стандартная 802.1x без динамического назначения VLAN — здесь всё довольно хорошо работает. https://community.ui.com/feature-requests/e8254503-cc49-4c7c-9bea-d9b2eaf22c02 — это запрос на добавление функции, где UBNT просят починить это. Если хотите ещё больше проблем, можете почитать здесь: https://community.ui.com/questions/5e7bb63e-2d28-473d-8347-316f300389f8#comment/fc24a954-92c0-4a06-9c8d-54217589d262

@UBNT-Brandon  
@UBNT-MikeD  
— кто-то из нас будет благодарен за признание этой проблемы… а мы, поверьте, только рады были бы ошибиться.  

2. У меня это решается на Microsoft NPS с такой логикой: обычно делают чёрную дыру VLAN (скажем, VLAN 999), и последним правилом в NPS назначают VLAN 999, если ничего другого не подошло.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)