Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Unifi Switch 8 60W случайно перезагружается, UniFi Network

У меня новый Switch 8 60W, который каждый второй день случайным образом перезагружается. Очень раздражает. Похоже, это связано с перезапуском точки доступа (новой Mesh Pro), но происходит не всегда. У меня есть второй Switch, у которого такой проблемы нет, хотя к нему подключён AC LR. На обоих установлена последняя прошивка. Кто-то ещё замечал такое?

Да, именно так всё и началось в этой теме!!!!! Потом, то ли обновление Sonos, то ли Unifi, или ещё что-то..., у меня всякое оборудование Unifi начало перезагружаться без видимой причины. Вот тогда я заметил, что STP ведёт себя как сумасшедший. С тех пор, как я приручил Sonos, проблем с перезагрузками нет (держу пальцы крестиком). К тому же, у меня был Sonos, подключённый к тому самому коммутатору, который перезагружался. Может, это просто совпадение, время покажет.

@thebigdog123

Я просто хочу убедиться, что правильно понимаю, что происходит. Судя по предыдущим постам, у вас были случайные, необъяснимые перезагрузки коммутатора US8-60w. Это так? Что касается Sonos, то да, проблемы с STP действительно могут привести к блокировке коммутатора, а также вызвать потоки трафика, которые могут вывести сеть из строя. Но даже при таких штормах перезагрузки коммутатора — это отдельная проблема.

Спасибо за этот пост. Я именно так и поступил, так что приятно услышать это от кого-то ещё!

Я могу вставить свои пять копеек по этому поводу. Долгое время Sonos практически уничтожали любую сеть, когда у них была включена беспроводная связь. Нужно подключать как можно больше Sonos-устройств напрямую через кабель. Затем для каждого плеера Sonos отключайте Wi-Fi по адресу: http://the.ip.of.player:1400/wifictrl?wifi=persist-off. Это остановит лавину STP-пакетов, которую вызывает Sonos. Долгое время Sonos вёл себя прилично, но с недавним обновлением ПО они снова начали пакостить. Иногда, если перезагрузить коммутатор Unifi (отключив питание Sonos), а потом, следя за портом Unifi, куда подключён Sonos, включить Sonos, можно увидеть, что Unifi блокирует Sonos.

@thebigdog123

Спасибо, что сообщили, что вам удалось что-то понять. Сетевые «шторма» такого рода не должны вызывать перезагрузки, но они точно влияют на работу сети. Пожалуйста, следите за временем безотказной работы ваших коммутаторов и убедитесь, что они всегда работают, теперь, когда вы внесли изменения, которые, как вам кажется, помогают с стабильностью.

Интересно, может, это проблема с оповещениями — вижу, что в тот момент коммутатор не может отправить информ-пакет контроллеру, из-за чего временно отображается как отключённый. Не совсем понятно, что вызывает эти изменения топологии STP, но мы разбираемся, почему их так много. Я свяжусь с вами лично, чтобы получить доступ к вашему контроллеру. Спасибо!

Обратите внимание, что перезагрузки происходят примерно в 8:03 по времени логов. И кстати, что происходит с этими всеми изменениями топологии STP... так не должно быть!

У меня настроены email-уведомления из конфигурации контроллера.

@thebigdog123

Мне следовало спросить это раньше, но как ты определяешь, что свитч перезагружается? Ты видишь его отключённым в контроллере, отслеживаешь, что время работы сбрасывается на 0 и так далее?

Думаю, я понял в чём была проблема. У меня дома есть Sonos, и хотя я использовал RSTP, похоже, что в сети начался настоящий поток spanning tree пакетов. Во время недавнего хаоса моя сеть показывала больше 5000 устройств, хотя на самом деле у меня их около 50! Похоже, это и привело к сбоям в сети и объясняет случайные перезагрузки. После этого я отключил беспроводную сеть Sonos (и сделал это настройкой постоянной после перезагрузки), и сейчас, похоже, всё немного успокоилось. Если что-то изменится, сообщу!

Отвечая на твой вопрос — топология не менялась, но больше устройств начало перезагружаться! Не уверен, баг это в оборудовании Unifi, моя неправильная настройка или проблема Sonos. В любом случае, надеюсь, что наконец-то всё починил!

@thebigdog123

Можешь, может быть, сделать фото или нарисовать схему? Мы уже пытались разными способами решить проблему, и кажется, что топология там какая-то путаная. Или, может, это я просто запутался 😀 Чем яснее и точнее ты опишешь установку и симптомы, тем лучше мы сможем помочь. И ещё, мне нужно знать, какие устройства подключены к коммутатору, который постоянно перезагружается.

Извини, пропустил это сообщение. Проблемные коммутаторы работают от PoE. В итоге они подключаются к большому коммутатору, который подключен к ИБП. У этого конкретного коммутатора проблемы с перезагрузкой не было.

Сегодня я перезагружал свитч почти 12 раз. Помогите. У меня включён логгинг в papertrail. Могу в личку сбросить логин, чтобы посмотреть при необходимости.

@thebigdog123, твое оборудование подключено к ИБП? Если да, то что именно у тебя подключено к ИБП?

Понял. Я несколько раз пробовал этот сценарий, но воспроизвести его не получилось!

@thebigdog123

Не совсем. Я хочу, чтобы ты подключил PoE точку доступа к коммутатору и проверил, вызывает ли перезагрузка точки доступа перезагрузку самого коммутатора. Насколько я понимаю, именно так изначально проявлялась проблема, верно? Если нет, извини за недоразумение. И, пожалуйста, поправь меня 😀

Для уточнения: вы хотите, чтобы я подключил точку доступа POE к проблемному коммутатору, чтобы проверить, перезагружается ли он также при появлении этого поведения? Спасибо.

@thebigdog123

Можешь воткнуть оригинальную точку доступа в коммутатор и проверить, приводит ли выключение и включение питания к повторной перезагрузке? Поведение кажется довольно необычным, поэтому нам нужно выявить причину и научиться надежно воспроизводить ситуацию.

Доступ предоставлен. Обратите внимание, что при предыдущих перезагрузках коммутатора подключённое оборудование через POE тоже перезагружалось. В этом конкретном коммутаторе оборудование POE не подключено, так что не уверен, действительно ли это была перезагрузка.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)