Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как включить UPNP?, UniFi Network

Мне нужно включить UPnP, нашёл несколько статей, но они были не очень понятными. Кто-нибудь может помочь?  
Версия контроллера: 5.4.11  
USG 3P2  
Unifi POE коммутаторы  
3 AP-AC-HD

Если *не* выбирать WAN, значит устройство будет работать только в локальной сети? Это решит проблемы с безопасностью, связанные с UPnP? Мне просто нужно, чтобы эмуляция ChromeCast на моём TiVo заработала.

Что касается Plex,

я выяснил, что отключение режима безопасности в службах для UPNP решает проблему, и теперь у меня нормальное подключение даже внутри локальной сети. Я так и не смог найти, что именно делает этот режим безопасности, но советую попробовать его отключить.

Похоже, это сработало, спасибо, @dauhee!  
У меня часть устройств уже работает, так что это хороший прогресс.  
Только не понимаю, зачем нужно включать UPNP на интерфейсе WAN1. Я понимаю, что когда у меня несколько VLAN, нужно включать его на том VLAN, где сидят устройства с UPNP.

Ваша прошивка на ветке 5.5. Вкладка UPNP появилась только в версии 5.6. Рекомендуется обновиться до последней стабильной версии прошивки 5.6.22, чтобы её увидеть. Ссылка: https://community.ui.com/releases/76550e28-da0d-4e6f-9b91-afecab343ce4

Вкладка UPNP отсутствует (или больше нет — её убрали?) в прошивке контроллера 5.5.24.0 в интерфейсе GUI (ubntkey).  
Смотрел в Настройки -> Сервисы.  
Кто-нибудь ещё на той же версии прошивки смог включить UPNP?

Я выявил такую же проблему: мой Plex-сервер не проходил тест удалённого доступа. Сестра и друг пользовались сервером, но написали, что соединение было нестабильным. Я откатил версию своего Cloud Key до 5.5.24, и Plex всё ещё жалуется, но canyouseeme.org теперь показывает, что порт открыт и проброшен.

Да. Это совпадает с моими выводами. Забавная история... Несколько дней назад я поднял этот вопрос, но, к сожалению, обсуждение свернуло в неправильное русло — люди начали спрашивать, какой у меня публичный IP-адрес, хотя я уже подтвердил, что он действительно публичный. Поэтому я перестал следить за темой, ведь не хотел раскрывать свой публичный IP, а участники почему-то зацепились за мысль, что мой IP — не публичный. Я создам новую тему с этим отчетом. Надеюсь, на этот раз никто не станет спрашивать, какой у меня публичный IP.

Вы можете посмотреть перенаправление портов в Insight -> Port forward stats. Там можно отфильтровать по UPnP и пользовательским правилам. Кстати, я заметил странное поведение: UPnP-перенаправление портов работает только для WAN-трафика. Трафик, который идет с ваших LAN-устройств на определённый порт WAN-IP-адреса, не перенаправляется на нужное устройство.

Например, если ваш WAN IP — 123.123.123.123, и UPnP-клиент запросил перенаправление порта 5000 для своего HTTP-протокола, то вы должны иметь возможность обратиться к нему по адресу http://123.123.123.123:5000. Этот адрес отлично работает, если запрос идет из внешней сети, но тот же адрес просто таймаутится при обращении с LAN-устройства.

Я считаю это багом, потому что при ручном перенаправлении того же порта доступ с LAN-устройства на тот же адрес работает без проблем.

Мне интересно, не из-за этого ли Plex Media Server плохо работает с UPnP на USG. Все остальное у меня работает нормально, но с Plex при использовании UPnP сервер внутри той же LAN недоступен для внутренних клиентов. Зато снаружи, из интернета, всё доступно.

Клиенты Plex авторизуются через облачные сервисы Plex, после чего их направляют на нужный сервер. Я сейчас не могу посмотреть трафик, но, скорее всего, клиенты направляются на публичный адрес своего сервера, даже если находятся в той же LAN/сегменте сети. Такое поведение, которое вы описываете, скорее всего и ломает работу, что и подтверждается моим опытом и поиском в интернете (в итоге сводится к рекомендации «использовать статический порт для Plex»).

Спасибо! И... интересно насчёт правила маршрутизации.

Вы можете увидеть перенаправление портов в Insight -> Port forward stats. Есть возможность отфильтровать между UPNP и пользовательскими настройками. Кстати, я заметил странное поведение: это перенаправление портов через UPnP работает только для трафика из WAN. Трафик, исходящий с ваших LAN-устройств на определённый порт WAN IP-адреса, не перенаправляется на нужное устройство.

Например, если ваш WAN IP — 123.123.123.123, и ваш клиент UPNP запросил перенаправление порта 5000 для протокола HTTP, вы должны иметь возможность зайти по адресу http://123.123.123.123:5000. Этот адрес прекрасно работает, если запрос идёт из внешней сети, но тот же адрес просто не отвечает, если попытаться открыть его с устройства в вашей LAN.

Считаю это багом, потому что при ручном перенаправлении того же порта доступ с LAN-устройства к этому же адресу работает без проблем.

Я почти уверен, что версии контроллера 5.6.x показывают статистику UPNP портов в графическом интерфейсе — у меня сейчас USG не подключён, иначе я бы проверил для тебя.

На форуме сейчас закреплена версия-кандидат 5.6.18 — очень рекомендую её попробовать, особенно после того, как сделаешь резервную копию. На самом деле, если просто остановить контроллер и склонировать всю папку Unifi, то при обновлении до 5.6.18 и в случае, если всё пойдёт наперекосяк, достаточно будет удалить папку с проблемным обновлением и вернуть склонированную копию — и система быстро снова заработает. Риск минимален, если не обновлять прошивку на устройствах Unifi.

Кстати, важный момент — если решишь попробовать, убедись, что автообновление прошивки отключено до того, как сделаешь резервную копию или будешь обновляться. Если случайно обновишь прошивку на устройстве Unifi, её довольно легко откатить, так что в целом риск испытать новую версию контроллера невелик.

Кто-нибудь знает, как посмотреть, какие пробросы портов были настроены через UPNP?

В новой ветке 5.6 для контроллера (я использую 5.6.16) включить UPnP теперь легко через графический интерфейс. Зайдите в Settings->Services, там появилась новая вкладка UPNP. Включите переключатель и не забудьте отметить галочку «WAN». Обратите внимание, что в Settings->Network тоже есть опция UPNP, но если её включить там без включения в Settings->Services, это ничего не даст. Надеюсь, это кому-то поможет, потому что я потратил больше суток, пытаясь настроить UPnP, постоянно переключая опцию в Settings->Network, но так и не смог заставить это работать, так как не знал про настройку в Services. Также не уверен, что такое поведение задумано в ветке 5.6. Пробовал использовать config.properties и config.gateway.json, а потом перепривязывать сеть — теперь это больше не работает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)