Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Многофункциональные ваучеры — объяснение, UniFi Network

Было много обсуждений и споров о том, как работают мультиразовые ваучеры, но от команды UBNT нормального объяснения так и не прозвучало. Поэтому хочу добавить полезную информацию. Вопреки распространённому мнению, максимальный объём загрузки на мультиразовых ваучерах всё же ограничен, кроме случая с дефолтным UI, где повторное использование неограниченно.

В определениях ваучеров в базе данных есть параметр «quota». Этот параметр определяет, является ли ваучер мультиразовым или одноразовым:  
«0» = мультиразовый с неограниченным повторным использованием в течение срока действия;  
«1» = одноразовый;  
«n» (значения, кроме 0 и 1) = ваучер можно использовать повторно n раз в течение срока действия.

«Byte quota» — это лимит на загрузку за одно использование.  
Например, ваучер с «временем истечения» 24 часа, «byte quota» 512 мегабайт и «Quota» равной 3 можно использовать одним или разными клиентами для скачивания 3 * 512 мегабайт в течение 24 часов с момента первого использования. Ваучер истекает либо после загрузки 3*512 мегабайт (1536 мегабайт), либо через 24 часа — что наступит раньше.

Параметр «Quota» не показывается в интерфейсе, но его можно изменить напрямую в базе mongoDB или задать при создании ваучеров через API. Например, используя PHP API @slooffmaster (кажется, именно его).

Можно подумать о том, чтобы изменить комментарий в class.unifi.api, где есть необязательный параметр <quota> = одноразовые или мультиразовые ваучеры, строковое значение '0' — мультиразовый, '1' — одноразовый, «n» — мультиразовый с n повторными использованиями.

Я ищу способ сделать ваучер с квотой, который будет работать на неограниченном количестве устройств. И для спутникового подключения тоже. Но чтобы квота была привязана к самому ваучеру, а не к устройствам. Судя по всему, такой способ невозможен. UBNT решили, что гораздо удобнее просто разрешить клиенту использовать один и тот же ваучер снова и снова, когда квота исчерпана. Хочешь интернет? Просто копируй и вставляй этот код каждый час или каждые 1 ГБ! Сколько угодно! Очевидно, это полезнее, чем отслеживать квоту для разных устройств и отключать доступ, когда лимит достигнут…

У меня такая же проблема со сбросом каждые 24 часа. Я подумываю установить систему UniFi в отеле, где интернет через спутник. Нам нужно ограничить время гостей в сети двумя часами в день, но хотелось бы, чтобы система автоматически сбрасывалась и давала им ещё два часа в полночь на следующий день, без необходимости выдавать гостю новый ваучер каждый день. Казалось бы, простая задача — просто сбросить срок действия ваучера в полночь.

Привет! Встроенного способа сделать это нет. Придётся создавать внешний портал и использовать авторизацию через API. /Frank

Как я могу использовать один ваучер на нескольких хотспотах одновременно?

Спасибо за ответы, ребята. Кажется, я просто хотел сделать гостевой портал с квотой 1 ГБ в день, которая сбрасывается через 24 часа, без необходимости создавать новый ваучер каждый день.

Количество раз, которое можно использовать многоразовый ваучер, указано в интерфейсе контроллера с нескольких последних версий.

Привет, да, как я понимаю, мультибилет фактически действует без ограничений внутри своего временного окна. То есть, когда заканчивается «сессия» например на 1 ГБ данных, пользователь(и) просто могут снова войти в систему. Не понимаю, кто мог подумать, что это хорошая идея.

Где-то есть возможность ограничить количество таких использований билета, но для непосвящённого пользователя это сродни волшебству, а разработчики, похоже, посчитали, что простым смертным не нужно предоставлять интерфейс для этого.

Извиняюсь, что возвращаюсь к старой теме, но есть ли автоматический сброс квоты через 24 часа или какой-то другой период, который не отображается в интерфейсе? Спрашиваю, потому что у меня есть многоразовый безлимитный ваучер для гостей, который истекает через 365 дней. Ограничений по скорости нет, но есть лимит по объему трафика в 1 ГБ. Мне интересно, если гость использовал 1 ГБ за день и ваучер истек, сможет ли он сразу переподключиться с тем же ваучером или только через 24 часа?

Последние версии контроллеров позволяют использовать 'n' = многократное повторение (n раз) через графический интерфейс контроллера.

Ой! Только что внимательно прочитал сообщение до самого конца. Код, который я ищу, — <quota>?

Отлично, если я правильно понимаю, теперь я могу выдать ваучер на y дней, который позволяет использовать x МБ данных за z входов, при этом каждый вход даёт y дней/x данных. Верно? Это давно просили, так что просто супер. Единственный вопрос — какой код unifi отвечает за количество многократных использований, чтобы эту информацию можно было вывести на ваучере?

Параметр "n" можно задать при создании ваучера через графический интерфейс контроллера со значением '0' = многоразовый (неограниченное количество раз) или '1' = одноразовый (один раз). Любое другое значение "n" можно установить только при создании через API или изменить после создания через работу с базой данных.

Как использовать N количество пользователей в многопользовательском режиме? Спасибо.

Думаю, термины «одноразовое использование» и «многоразовое использование» довольно неоднозначны, и именно поэтому столько обсуждений, пытающихся объяснить, что к чему. Я выписывал много ваучеров и потерял немного денег из-за непонимания, что эти выражения на самом деле означают.

Вместо нынешних терминов не лучше ли использовать «один пользователь» и «несколько пользователей»? Название «многоразовый» сразу даёт понять, что ваучер можно использовать для входа «несколько раз», а не «несколькими разными людьми».

«Одноразовый» звучит скорее как «можно использовать только один раз», а не как «только один человек может пользоваться».

Хорошо, что теперь понятно. Если это сделано специально так расплывчато, что люди теряют деньги, пока не разберутся глубже, то, Убнт, поздравляю — у вас отлично получается!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)