Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG-PRO теряет настройки WAN роутера, UniFi Network

У меня есть USG-PRO на удалённом объекте, который не сохраняет статический IP-адрес маршрутизатора (внешнего шлюза) для WAN1. Если ввести IP маршрутизатора в диалоговом окне контроллера, поставить изменения в очередь и применить их, то USG-PRO получает доступ к интернету. Но примерно через 30-60 секунд после завершения развертывания он снова переходит в состояние развертывания, доступ в интернет пропадает, и на веб-странице контроллера появляется модальное окно с сообщением: «Конфигурация изменилась. Хотите сбросить форму и потерять все изменения или игнорировать изменения и продолжить?» При сбросе формы (чтобы обновить текущую конфигурацию с контроллера) поле маршрутизатора остаётся пустым... вводишь заново — и так бесконечно.

Если же настроить WAN1 на DHCP, переключить кабель на WAN2 и в диалоге WAN2 контроллера, в режиме резервирования, ввести те же IP-данные, то всё работает нормально и сохраняется.

На линии к этому объекту DHCP не предоставляется, поэтому используем статические записи. Есть идеи?  
Контроллер v5.4.11 на Cloud Key v0.6.0  
Прошивка USG-PRO v4.3.34.809635

>>Хорошо, но для «обычных пользователей» НИКОГДА-НИКОГДА не пробрасывайте порт 80, если вы действительно, действительно не понимаете, что делаете... Порт 80 такой же опасный, как и любой другой проброшенный порт. Поэтому всегда нужно чётко понимать, что вы делаете. Например: чтобы получить сертификат от Letsencrypt на Synology NAS, нужно пробросить порт 80. Можете, пожалуйста, создать новую тему? Я хотел бы сосредоточиться на проблеме с потерей WAN-настроек у USG в этой ветке. Кристоф

Хорошо, но для «Нормальных Людей» НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не пробрасывайте порт 80, если вы действительно, действительно не понимаете, что делаете… 😀

@  
Порт 80 в моём случае правильный. Поверьте, я знаю, что делаю ;-) Но это не связано с тем, что USG теряет настройки WAN.  
Christoph

Используй другой порт, не 80... Погугли «Привилегированные порты»... Боже мой.

Это не исправлено. Я использую версию 4.3.41.4975504. Сегодня у меня возникла эта проблема после того, как я перенаправил порт 80 на свой NAS. После настройки параметры были сброшены. Кристоф

Похоже на проблему, которая была исправлена в USG 4.3.37.

Извините, ничего полезного. USG, о котором я писал, начал забывать WAN2, поэтому мы несколько раз сбрасывали его к заводским настройкам, заново устанавливали контроллер и проводили разные другие изменения. В итоге USG начал работать нормально, но я не могу сказать, что именно повлияло на результат.

У меня точно такая же проблема! Есть какие-нибудь новости?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)