Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень плохой обзор UniFi AC от SmallNetBuilder, UniFi Network

Есть какие-то мысли у Ubiquiti по результатам тестов? Выглядит совсем плохо... https://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-reviews/33084-ubiquiti-ac-pro-and-ac-lite-access-points-reviewed "Точки доступа UniFi Ac показывают от слабой до посредственной производительности на 2,4 ГГц."

Да. На текущей прошивке мои точки доступа AP-AC-LR и AP-AC-HD работают абсолютно стабильно. Безотказная работа продолжалась более 4 месяцев подряд, при этом точки доступа отключались только во время запланированных обновлений прошивки.

Unify AC надежен? Моя точка доступа power ap n меня никогда не подводила и не вызывает проблем, пока я работаю на прошивке v5. Думаю, стоит ли взять точку доступа Unify, но не хочу сталкиваться с багами и обрывами связи.

Мы стоим в три раза дешевле конкурентов. И при этом у нас гораздо больше функций и удобства для пользователя. Мы стремимся эффективно связывать мир — это главная цель компании — и в этом UniFi просто вне конкуренции. Спасибо, Брендон.

Если это одна и та же микросхема, то чем Ubiquity лучше?

Итак, мы с Тимом из SmallNetBuilder вместе искали ошибку в тестах.

AC-LITE/AC-LR/AC-PRO — отличные устройства по своим характеристикам, особенно учитывая их цену, если сравнивать с чем-либо на рынке.

На самом деле, эта серия (и все, что дороже) работает лучше любых Enterprise AP, которые стоят в 3 раза дороже. Сравнивайте с Cisco, Aruba, Ruckus, Meraki и прочими.

И мы используем те же или эквивалентные чипсеты и базовые элементы, что и они. Обычно можно определить это по тому, что модель, которая стоит в 3 раза дороже нашей, будет содержать те же чипсеты, базу и так далее.

Cheers,  
Brandon

Так стоит ли брать кондиционеры Unify, или у них плохая производительность?

Хорошие замечания, принял к сведению. Я рассматривал комплект Orbi из трёх устройств (Costco), где один Orbi будет подключён по Ethernet, а другой — по беспроводному каналу, который они используют для backhaul. Мы живём в старом таунхаусе (до установки Ethernet) и не имеем подключения по Ethernet на нижнем этаже, но мне удалось провести Ethernet по верхнему этажу под плинтусом — от нашей спальни до спальни сына, которая находится в противоположном конце дома (он у нас геймер).

Так что план такой: роутер в спальне на втором этаже с одной стороны, проводной спутник на втором этаже с другой стороны (в комнате сына), и беспроводной спутник внизу у лестницы в гостиной, откуда я могу протянуть провод к телевизору и так далее. Если беспроводной 5G 4x4 backhaul Orbi действительно так хорош, как показывают обзоры, то это, пожалуй, самый близкий к проводному вариант, который мне удастся реализовать.

Сейчас у нас в спальне стоит роутер TP-Link AC, а в комнате сына (противоположный конец дома, тот же этаж) — устройство Apple, подключённое по Ethernet через отдельный SSID. Хочется отказаться от проводного подключения. Поэтому нужен нормальный интернет к телевизору и развлекательному центру на нижнем этаже. Также хотелось бы, чтобы всё было на одном SSID с быстрой коммутацией и mesh-сетью (понятие тут, насколько я понимаю, используется не совсем корректно, но суть понятна) по всему дому.

Если дочитали до этого места — спасибо за время и внимание.

Помните, что у Orbi всего 2x2 радиомодуль для подключения к клиентам. Так что если бы вы использовали его с Ethernet-бэхаулом, то просто тратили бы кучу денег на 4x4 радиомодули, которые на самом деле не используете. Если вам нужна самостоятельно управляемая mesh-система с поддержкой Ethernet-бэхаула, варианты — Google Wi-Fi, eero, Luma и Linksys Velop.

У меня было то же самое — у меня был Orbi, хорошая система, действительно быстрая, но мне нужна была проводная связка! Без неё для меня он был бесполезен. Благодаря этому я открыл для себя оборудование Unifi, которое в итоге дало такие же результаты для моих ограниченных задач.

Ребята, не перегибайте... Я знаю Тима уже давно, и, если кто-то из вас решил проверить, у него очень подробный сайт с тестами и обзорами. Я никогда не видел, чтобы он где-то подводил или был предвзят в своих тестах. Не все методы тестирования подходят для 100% брендов, и на этот раз система Unifi не получила у него честной оценки. В этом никого не виню. Он потратил время, чтобы прийти сюда, вытерпеть ваши фановские нападения и поработать с Брандоном над этой проблемой. Помню его изначальный тест, и мне было печально видеть такие результаты... но, честно говоря, мне и не хочется сравнивать беспроводную систему Ubiquiti с бытовыми решениями. Это не наш рынок. Для этого есть Amplifi. Мы же занимаемся сетями для малого и среднего бизнеса, корпоративными и уличными сетями... и именно качественно управляемая, хорошо работающая система Unifi отлично в этом проявляет себя.

Опечатка... Вошёл под неправильным пользователем.

Впечатляющее тестовое оборудование в Ubiquiti, респект. Как вы и предполагали, в тестировании мог быть сбой, что позже любезно подтвердил SNB, так что, возможно, стоит протестировать Netgear Orbi в ваших лабораториях. Просто любопытно увидеть результаты при других условиях теста. На самом деле я (был) рассматриваю комплект из трёх Orbi, но отсутствие проводного бэкола меня останавливает, и я начал присматриваться к точкам доступа Unifi (UAP-AC). Рад, что вы решили проблему с быстрым роумингом (переключением) у ваших моделей UAP-AC — это гораздо важнее, чем проводной бэкол. Спасибо, Joe.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)