Моя на первый взгляд простая схема — Edgerouter Lite (не особо важно), который выступает как uplink для моего недавно купленного UniFi Switch 8 POE-60W, к которому по одному из PoE-портов подключена точка доступа UniFi AP-AC-Lite. Используя PoE-инжектор, точка доступа включается без проблем. Я уже несколько месяцев пользуюсь этой схемой с другим (простым) коммутатором, но решил убрать кучу лишних проводов и купил PoE-коммутатор. Если убрать инжектор, точка доступа не включается. Последние несколько часов читаю форумы, но без особого прогресса. Пробовал разные кабели, и, как мне кажется, кабель, который реально питает точку от инжектора, должен также работать и от коммутатора.
С оборудованием Ubiquiti думал, что будет проще, но, видимо, я что-то пропускаю или у меня бракованный коммутатор (или по крайней мере его PoE-функция). Может, я не замечаю какой-то очевидной вещи?
С оборудованием Ubiquiti думал, что будет проще, но, видимо, я что-то пропускаю или у меня бракованный коммутатор (или по крайней мере его PoE-функция). Может, я не замечаю какой-то очевидной вещи?