Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
Изоляция портов — когда это действительно хорошая идея?, UniFi Network

Всем привет! Я много читал про изоляцию портов, но вроде как до конца не “догоняю” https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/115001529267-UniFi-Managing-Broadcast-Traffic. По другому поводу, в котором я участвовал, я сделал Tcpdump с моих UAP-AC-Pro и Lite, и, как мне кажется, @ubnt-cmb ответил мне, что похоже на шторм широковещательных пакетов.

В статье рассказывается, "как" работает изоляция портов, но я никак не могу понять, какие у неё плюсы и минусы.

Сейчас у меня такая схема (в моём частном доме):  
USG подключен к USW-8, с двумя точками доступа UAP-AC в портах 2 и 3.  
Порт 4 на моём USW-8 подключён к другому USW- (свитчу на первом этаже).  
У меня в доме несколько Apple TV 4, подключённых по всей сети, и несколько Synology, подключённых к обоим свитчам.

Я хочу "ограничить" количество широковещательного трафика, чтобы освободить эфир и получить больше пропускной способности, но при этом не хочу создавать проблемы из-за того, что мультикаст или широковещание не будут проходить, и из-за этого перестанет работать Airplay и другие функции.

Есть кто-нибудь, кто может мне объяснить это как-нибудь понятнее? Я много читал на эту тему и начинаю совсем теряться и путаться 😀  

@UBNT-Brandon

Подключайтесь, если хотите 😀
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Вы используете изоляцию портов ОБАМИ портами на вашем коммутаторе, к которым они подключены? Это бы блокировало соединение..
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)