Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-AC-PRO или UAP-AC-HD? Скорость и дальность..., UniFi Network

Всем привет! Сейчас у меня в работе EdgeRouter Lite, который отлично справляется. Купил его прошлым Рождеством, и с тех пор он работает без перерывов уже три месяца. Кстати, у меня ещё старый Cisco Aironet AP, и я хочу его заменить на что-то побыстрее, чтобы наконец нормально стримить Plex на PS4. Я присматривался к AC-Pro, а потом появился AC-HD, и вот не могу решить: действительно ли улучшения по скорости и радиусу покрытия того стоят? Будет использоваться дома, максимум с 50 устройствами, да и то это сильно преувеличено — может, 40 на редких случаях. AP-HD выглядит круто и быстро, но около 350 долларов — это серьёзный удар по кошельку по сравнению с 120. Как думаете, стоит ли оно того или нет? Ещё буду признателен, если кто-нибудь поделится скриншотами тестов пропускной способности AC-HD. Спасибо!

На мой взгляд, я бы всё же попытался растянуть бюджет и поставить AC-HD, особенно в публичном месте. Это более «перспективный» вариант — количество устройств у людей растёт, они становятся всё более продвинутыми, в том числе с поддержкой MU-MIMO (iPhone 8/X, Samsung Galaxy S8).

К тому же точка доступа — это только часть затрат. Во многих случаях нужно нанять человека с лестницей, чтобы установить её на потолок, провести провода и так далее. Ещё учтите время, которое уйдёт на настройку. С Pro, скорее всего, через пару лет придётся обновляться и снова кого-то вызывать, а AC-HD останется актуальной и современней ещё долгое время.

Для меня это подошло бы. Это зверь — создан именно для того, что тебе нужно.

Извини, что не соглашусь с тобой. Некоторые люди скачивают 4K фильмы и сериалы с гораздо более высоким битрейтом (а значит, и с куда более качественным видео), чем то, что предлагает, скажем, Netflix. В таком случае ему может понадобиться дополнительная пропускная способность, которую дает HD, чтобы оставался запас, даже если кто-то еще в доме пользуется 5ГГц сетью для стрима, например, с YouTube. Не говоря уже о том, что это оборудование более перспективное по сравнению с Pro.

Я могу говорить только за себя, но в твоём сетапе я бы использовал только HD AP. Я сам только что купил один, жду его по почте (жду как ребёнок, листая форум). У меня сдаётся два маленьких апартамента в доме. Я собираюсь сделать для каждого свой SSID и VLAN, с некоторыми ограничениями по пропускной способности, разумеется. Пользователей будет от 1 до 20, в зависимости от времени года и кто дома. Так как в основном мы молодёжь, мы много стримим (музыку, видео, касты или Airplay, не говоря уже о p2p и играх), и я не хочу, чтобы мой Wi-Fi стал узким местом. Когда оборудование будет настроено, узким местом станет мой интернет-провайдер... (он и сейчас так). Если всё получится хорошо, возможно, куплю ещё один или два устройства, в зависимости от покрытия этих блоков. Сейчас у меня RT-AC87U — отличный роутер, кроме VLAN и гостевых сетей, как и весь обычный потребительский сетевой железо. RT-AC87U покрывает весь мой дом и почти всю территорию возле него. Вот поэтому я и взял Unifi — надеюсь, они справятся с VLAN и несколькими SSID просто и удобно.

Если можно вмешаться в эту тему, у меня похожий вопрос, только с большим количеством пользователей. Я готовлю предложение по обновлению Wi-Fi в доме студенческого братства. Думаю использовать AC-Pro или Lite, но разговаривая с хозяйкой дома, узнал, что постоянно там живёт около 45 человек, а во время приёмов пищи и экзаменов, когда проходят учебные залы, количество может превышать 100. Будет ли AC-HD работать лучше в такие пиковые периоды и оправдывает ли он свою цену в этом случае? Спасибо заранее.

Это определённо того стоит. У меня он подключён к erlight, и работает просто отлично. В комплекте идут POE инжекторы. Хотя для меня это было дорого, я устал от других устройств, у которых не хватало мощности для поддержки всех моих гаджетов. Думаю перейти с erlight на pro8 и выбираю между usg и usg pro. Есть у кого опыт с usg pro?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)