Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Еще один вопрос про 10G трансивер, UniFi Network

Привет, надеюсь, кто-нибудь поможет 😀 У нас в серверной есть несколько серверов HP DL380 G8 с установленным сетевым адаптером HP NC552SFP 10Gb 2-порт Ethernet (сейчас не подключены — используем встроенные сетевые карты). Мы только что заказали оборудование UNIFI для нашей сети: 2 роутера UNIFI Security Gateway Pro, 8 POE-коммутаторов на 48 портов для распределения и пару UNIFI Switch 16 XG для агрегации.

У меня два главных вопроса:

1. Мы хотим подключить наши серверы к коммутаторам UNIFI 16 XG, чтобы получить 20Gb соединение. Какие трансиверы (SFP+ модули) нам лучше использовать?  
а) 2 x UF-MM-10G для коммутатора + 2 x UF-MM-10G для HP NIC  
б) 2 x UF-MM-10G для коммутатора + 2 x HP BLc 10Gb SR SFP+ (455883-B21) для HP NIC — этот модуль единственный, указанный как совместимый в Quickspecs для NIC  
в) 2 x HP BLc 10Gb SR SFP+ для коммутатора + HP BLc 10Gb SR SFP+ для HP NIC  

2. Согласно HP Quickspecs, этот адаптер также работает с Direct Attach кабелями:  
HP 0.5m SFP+ 10GbE Copper Cable 487649-B21  
HP 1m SFP+ 10GbE Copper Cable 487652-B21  
HP 3m SFP+ 10GbE Copper Cable 487655-B21  
HP 5m SFP+ 10GbE Copper Cable 537963-B21  

Подойдут ли они для UNIFI 16 XG?

Чуть не забыл — расстояние между серверами и коммутаторами будет меньше 2 метров.

Заранее спасибо и извиняюсь за мой плохой английский.

Во-первых, большое спасибо. Вы абсолютно правы, я заметил эту непереносимость на оборудовании XG. Возможно, самый главный вопрос: совместимы ли DAC или модули Ubiquiti с сетевыми картами HP? По этому поводу просто нет никакой документации. С уважением, Rodrigo

Привет, @langella,

Модель коммутатора: US-16-XG  
Трансиверы для коммутатора: UF-MM-10G — LC-LC 50/125 Duplex OM4 с предустановленными кабелями  
DL380  
Сетевая карта: 656596-B21  
LOM адаптер: 665243-B21  
Трансиверы: 455883-B21  

Работаю со всем вышеперечисленным (1 коммутатор к NIC, 1 коммутатор к LOM). У меня также есть пару DAC-кабелей HP, которыми я планирую позже протестировать и сообщить, работают они или нет.

Какую модель сетевой карты используешь? Только что купил X520, но не уверен, будут ли модули UBNT с ней совместимы.

Я задавался точно таким же вопросом, как в вашем оригинальном посте, когда пытался подключить DL 380 G9 к US-16-XG через SFP+, и после изучения информации так и не был уверен в ответе. Сегодня протестировал вариант B) с использованием стандартных LC-LC 50/125 Duplex OM4 заводских кабелей — и всё отлично работает на 10 Гбит/с. Решил подтвердить это, вдруг кто-то ещё ищет информацию и наткнётся на эту тему.

Вариант б) — лучшее решение из трёх. Всегда безопаснее брать правильный SFP+ модуль для каждого устройства, и обычно они хорошо совместимы друг с другом. Что касается DAC-кабелей, я не знаю, сможет ли DAC с маркировкой HP работать в Unifi 16 XG. Ты пробовал использовать этот HP DAC-кабель между ними? Прошёл почти год с момента твоего сообщения. Я знаю, что fs.com предлагает услугу по кастомизации, можно сделать SFP+ DAC с разными разъёмами на концах. Вот отзывы о них: https://www.fs.com/products/40109.html#all_reviews. Думаю, это имеет смысл только если нужно много таких SFP+ DAC кабелей. В остальных случаях я бы выбрал твой второй вариант.

Есть ли шанс, что когда-нибудь появятся 10G медные трансиверы, кроме DAC? У меня много оптики, но было бы неплохо иметь ещё несколько медных портов на 10G.

SFP также отлично работают между 10G чипом Chelsio в FreeNAS и XG. Впечатления классные, но немного дороговато по сравнению с fiberstore.

Отлично! Спасибо. Скоро должны прийти мои XG и Intel SFP.

У меня есть три 10GTek DAC: длиной 2 метра и 1,5 метра, а также два Cisco SFP-10G-SR-X SFP между Unifi XG и Unifi 48-портовым PoE, и никаких проблем не возникло. Всё заработало с первого раза, но производительность я пока не тестировал.

Мой Unifi X16G приходит на этой неделе, так что надеюсь опробовать эти DAC с ним.

Интересно. Спасибо, Dcassidy36. Я уже купил Intel PCI x8 NIC для двух серверов, но теперь подумаю насчёт покупки этого для остальных. DAC, наверное, лучше использовать вместо оптических модулей, да и стоят они дешевле.

Unifi 48-портовый PoE на SFP+ слотах и эта сетевая карта: HP Dual-Port 530FLR-SFP

Ха, отлично. Какой коммутатор ты используешь по другую сторону ЦАПов? Какую сетевую карту ставишь на серверы?

У меня есть два сервера dl360p gen 8 с двухпортовыми модулями hp 10gbe sfp+, и у меня успешно работают кабели 10gtek sfp+ 2м dac. Я не проводил тесты скорости, но все они показывают 10 Гб. Даже моя сетевая карта Chelsio в Freenas, похоже, работает нормально.

Дальше... «Возможно, самый большой вопрос: совместимы ли DAC или модули Ubiquiti с сетевыми картами HP?»

US-16-XG на релизной прошивке ОЧЕНЬ плохо переносит оптические трансиверы. Если есть выбор, ВСЕГДА используйте официальные DAC и трансиверы UBNT. Только они гарантированно работают с US-16-XG. К тому же, UBNT-овские штуки дешёвые и кажутся довольно качественными, так почему бы нет? Если уж очень хочется использовать сторонний DAC или трансивер, то в текущей бета-прошивке с совместимостью всё получше. Но она всё же бета и уже давно таковой является, так что, наверное, ещё не совсем готова к серьёзной эксплуатации.

Итак, да. Я строю такую же среду — 16 коммутаторов XG, сервер DL380 и Fibre NIC. Очень хотелось бы узнать, чем всё закончится.

Привет! Как прошло подключение серверов к unifi 16 XG? Какие SFP+ ты использовал? С уважением!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)