Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Нужна помощь с доступом к Cable Gateway по адресу 192.168.100.1, UniFi Network

Мой кабельный шлюз — Hitron CGN3 от Rogers Cable. Я настроил его в режиме моста, чтобы использовать мой USG в качестве роутера. Раньше я мог зайти на страницу настройки кабельного шлюза по адресу 192.168.100.1, когда пользовался предыдущим роутером Asus, но теперь это не получается. Мой USG настроен на 192.168.1.1 с обычной подсетью /24. Раньше я обходил эту проблему с помощью некоторых команд в CLI. Работали бы эти команды на моём USG?

ifconfig eth0:0 192.168.100.2 netmask 255.255.255.0  
iptables -t nat -I POSTROUTING -o eth0 -j MASQUERADE

Насколько я понимаю, эти команды предполагают, что ваш WAN — это eth0. Это так у USG?

Хмм... Я где-то читал, что более поздние версии прошивки (которые автоматически обновляет кабельный провайдер) не поддерживают веб-интерфейс в режиме моста.

Попробуйте сбросить USG к заводским настройкам и сначала подключить его напрямую к вашему модему. После подключения и включения подключите компьютер напрямую к порту LAN 1. Вы должны получить локальный IP-адрес. routerinstructions.com - 192.168.100.1

Это неверно. Некоторые модемы предоставляют доступ к графическому интерфейсу, находясь в режиме моста, при условии отсутствия пересечения сетей и что между клиентом и модемом нет блокировки RFC1918. Модемы Motorola SurfBoard/Arris и Hitron (до прошивки FW 4.2.4.5) работают именно так. Я сижу за своим USG с адресом 10.x.x.x и могу посмотреть статусные страницы моего SB6141, просто введя в браузере 192.168.100.1. Никакие специальные маршруты при этом не нужны, так как 192.168.100.x не известен моему USG, и он отправляет этот трафик к маршрутизатору провайдера. Кабельный модем перехватывает запрос и отправляет ответы обратно внутрь сети.

Также нельзя настраивать кабельные модемы Arris в режиме мост. Они раздают примерно 20 DHCP-адресов в сети 192.168.100.x, но ТОЛЬКО если модем еще не синхронизировался с провайдером. После синхронизации его конфигурация меняется провайдером, и он перестает выдавать адреса.

Хотя я не в курсе особенностей твоего модема, но раз я уже настраивал модемы в режиме моста, вот несколько советов: как только переведёшь модем в мостовой режим, доступа к его веб-интерфейсу у тебя не будет, как я уже упоминал. Подключиться к модему по внутренней сети не получится, даже если настроить статический маршрут и прочее. Сеть, в которой теперь работает модем, недоступна с внешнего интерфейса USG, как бы ты ни пытался.

Если подключишь ноут или компьютер к другому ethernet-порту модема Arris и задашь IP из диапазона по умолчанию, то сможешь попасть в веб-интерфейс.

Если потом этот кабель подключить к другому порту USG, настроить этот порт через контроллер на ту же сеть, назначить его корпоравной локальной сетью (CORPORATE LAN) и прописать соответствующие правила, разрешающие доступ, то сможешь управлять модемом при условии, что сеть модема Arris и внутренняя сеть не пересекаются.

Вот, в принципе, всё, что могу посоветовать.

Моё устройство — Hitron CGN3. Ему уже несколько лет, и оно может работать либо в режиме шлюза (Gateway), либо в режиме моста (Bridge). Я, конечно, всегда использую его в режиме моста. Раньше я мог получить доступ к веб-интерфейсу по адресу 192.168.100.1 даже когда устройство было в режиме моста, так что это должно работать. Главная причина, зачем полезно заходить в веб-интерфейс в режиме моста — это проверить уровень сигнала каналов. К тому же, можно и обратно переключить в режим шлюза — хотя я бы этого никогда не сделал, потому что как роутер он просто ужасен.

Теперь, когда я об этом подумал, модем разрешает конфигурацию только 192.168.100.x, если не может получить настройки от провайдера. Как только он «цепляется» за сигнал кабельной компании, он превращается в мост. Единственный физический маршрутизируемый адрес, назначенный провайдером, — это и есть единственный разрешённый адрес в сегменте Ethernet. Это при условии, что устройство — настоящий кабельный модем, а не гибридная модель, которая умеет и мостить, и маршрутизировать. Если нужно сузить круг проблемы, подключите компьютер напрямую к модему и проверьте, работает ли он. Если работает — проблема в маршрутизации. Если нет — дело может быть в настройках провайдера или в самом ноутбуке. Чтобы исключить провайдера, отключите коаксиальный кабель.

Для этого нужно изменить настройку модема с режима моста на режим роутера (если модель это поддерживает). Также мои старые модемы Motorola не позволяли использовать конфигурацию сети 192.168.100.x. Это давно так, так как этот диапазон был зарезервирован. Не уверен насчёт новых моделей SurfBoard/Arris. В любом случае этот адрес доступен только в режиме моста. В режиме роутера этот адрес будет выступать в роли шлюза по умолчанию (самого устройства). Пока внутренний роутер не использует VPN или PPPoE туннель, не настроен с перекрывающейся сетью, не сконфигурирован на блокировку всего RFC1918 на WAN OUT или похожую настройку на клиенте, всё должно работать прямо из коробки.

Вот тема на форуме EdgeMAX, где, возможно, есть нужный нам код, но я точно не знаю, что тут использовать: https://community.ui.com/questions/4f209169-89f5-4229-8cd3-af29fad0540a

Смотрите эту ветку с правилами, по которым я только что пытался решить эту проблему: https://community.ui.com/questions/88ccbada-8ba6-43fb-8be4-2e78a5c37d8c Но эти правила не создают другой IP-адрес в диапазоне 192.168.100.X. Как это сделать через CLI? (Извините, но похоже, что я создал два топика по этой проблеме с разницей в 9 месяцев)

Какой WAN IP у USG? Если это не 192.168.100.xxx, тогда тебе нужно будет через cli USG добавить ещё один IP к WAN-интерфейсу в этом диапазоне.

Окей... возрождаю заброшенную тему, потому что тоже не могу попасть в свой модем. Раньше у меня был USG 3p, только что обновился до USG-pro, и всё равно не удаётся зайти на 100.1. Любая помощь будет очень кстати! У меня Motorolla MB8600 > USG-Pro > неуправляемый коммутатор... пытался добавить маршрутизацию в файрволе, но не понимаю, что там делаю, и так и не получилось запустить. USG-Pro на версии 4.4.18.5052172... не могу разобраться ни в какую, пытался с этим бороться больше года... сдаюсь, а проблемы с модемом всё продолжаются... спасибо за любую помощь! Сейчас подсеть 192.168.0.x.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)