Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Панель управления контроллера версии 5.9.29, UniFi Network

Всем привет! Вчера обновил Unifi Controller с версии 5.8.30 до 5.9.29, но новый дашборд мне совершенно не нравится. Старый был намного визуальнее и понятнее, состояние сети отображалось ясно (зелёные цвета и так далее). У меня всё это показывается на больших мониторах, а новый дашборд выглядит слишком светлым, пустым и не показывает статус сети так чётко, как предыдущие версии. Есть ли возможность поставить старую “оболочку” дашборда? У меня есть бэкап версии 5.8.30, но откатываться на старую версию не хочется.

Когда я создаю свою собственную панель управления, там НЕТ ни одного виджета для выбора. Где же эти виджеты?

+1 Пожалуйста, предложите выбор или верните как было... какой шаг назад.

Dark Reader для Chrome действительно заставляет это выглядеть круто.

Мне это тоже не нравится, и становится ещё хуже, когда оно краснеет и начинает орать, что требуется внимание, потому что произошло обновление, когда Wi-Fi устройство спало или подключалось, и всё с Wi-Fi начинает работать как попало. На самом деле ничего не сломано, но оно орёт ОБ ОШИБКЕ без причины. Мне и эта информация о «Wi-Fi experience» тоже не нужна. Хотелось бы отключить обе эти функции... фу.

Они вроде бы скрыты, но всё же есть — нажми на плюсик рядом с Metrics, и тогда сможешь добавить свою собственную панель. Назови её как хочешь, например, Overview, нажми Create, а потом выбирай виджеты из списка сверху. Придётся немного поэкспериментировать, пока не найдёшь нужную настройку. Жаль, что нельзя полностью настроить всю панель...

Я согласен, что есть проблемы, и мне очень не нравится, как Controller показывает, что моя сеть нуждается во внимании только потому, что какое-то Wi-Fi устройство уснуло или подключается/отключается. Хотелось бы иметь возможность настраивать верхнюю панель или хотя бы отключать эту ерунду «Всё отлично — 100%» для новичков. Это же корпоративное оборудование, а не хлам из Walmart или Costco.

@UBNT-AdamD

Можете передать нашу разочарованность по поводу этого «интернета для чайников», который там отображается?

@UBNT-AdamD

Я это понимаю. Но самое важное в мониторинге — «что происходит СЕЙЧАС». Оставлять это на втором плане — полный абсурд. Сразу же, прямо перед глазами, должна быть наглядная графика мгновенной скорости. Ookla делают это в своём Speedtest, даже UBNT показывают это в вашем виджете Speedtest, и раньше у вас это было на дашборде. Верните, пожалуйста.

Нужно наводить курсор на график, чтобы открыть более подробный — это смешно. Пожалуйста, уберите постоянный виджет «всё замечательно» и дайте нам возможность добавлять полезные виджеты сверху, например тот, что вы сами упомянули и скрыли. Я не часто пишу и редко жалуюсь, но тут уж пришлось высказаться насчёт этой новой панели.

@UBNT-AdamD

Есть какие-то изменения в графике на дашборде? Вот (https://community.ui.com/questions/69ee2ec9-33b7-4b22-9cc8-76a6a52686c8) у меня есть пару своих картинок. У меня подключение 500/500 на оптике, так же настроено у провайдера, но когда скорость около 250 мегабит, график всё равно показывает, что бегает на 500.

@mhowells и @cjtcherrington, если подвести курсор к ISP Load и выбрать «View History», можно увидеть именно те данные, которых, как вы сказали, нет. В версии 5.9.29 легенда для загрузки и отдачи была перепутана местами, но сейчас это исправлено в версии, которая ещё не вышла. Там отображается за последний час, последние 24 часа, 7 дней и месяц.

Из версии 5.9.29:

Да, я полностью согласен. Это полностью соответствует нынешней моде на «стиль важнее содержания», которая портит все сферы нашей жизни, особенно политику. Верните уже эти индикаторы, которые, по крайней мере, давали очень быстрый и почти мгновенный обзор скорости интернета, без упрощений до абсурда.

Возвращаюсь к этой теме спустя некоторое время... Кто-нибудь заметил, насколько плохо теперь сделаны графики пропускной способности и задержки? Невозможно нормально понять, сколько трафика я использую. Например, посмотрите на мой график ниже. Просто глядя на него, можете сказать, сколько пропускной способности занято и какая у меня задержка? Это просто бесполезный график. Если бы при наведении мыши показывались точные цифры — это могло бы дать какую-то полезную информацию.

Также согласен, что подпись «Всё отлично!» — очень субъективна. Отлично по сравнению с чем? Какие ещё бывают сообщения кроме «Отлично» и что они означают?

Привет, новая панель управления просто ужасна, и мне бы хотелось узнать, как убрать верхнюю часть с информацией, которая мне совсем не нужна. Я знаю, что у меня нет USG, а панель выдает огромную надпись «Not available». Это раздражает. Хочу полностью убрать верхнюю часть панели, но, похоже, это вообще невозможно. Кто может помочь? Заранее спасибо, Франк
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)