Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заменил AC-IW на IW-HD. Производительность IW-HD намного хуже., UniFi Network

Это в доме площадью 3500 кв. футов, четыре этажа. Раньше у нас было 4 точки доступа для всего дома (3 AC-IW и одна AC-M, по одной на каждом этаже). Производительность была идеально настроена. Я решил заменить AC-IW на IW-HD, чтобы использовать четыре проводных порта в нашей игровой комнате. Положение точки доступа осталось прежним. Настройки те же, но значения RSSI стали примерно на 10 дБ хуже, независимо от клиента! Самый слабый клиент у этой точки доступа — наша Ring Doorbell Pro: раньше было -60 дБ на AC-IW, теперь -70 дБ и даже хуже. Звонок не любит, когда сигнал опускается ниже -70 дБ. Я снова сделал RF-сканирование. Лучший канал тот же, не менял. Экспериментировал с мощностью — улучшений нет. Не знаю, что ещё можно попробовать. Логично ли, что производительность стала настолько хуже? Что ещё можно сделать? Kipa

Мне тоже хотелось бы узнать, решили ли уже проблему с дальностью у IW-HD.

Привет, Kipa! Прошло немного времени, но интересно, есть ли у тебя новости для сообщества? В мой город наконец-то приходит оптика, и мне нужно улучшить домашнюю сеть. IW-HD выглядит идеально для комнаты моих детей. Спасибо!

Мне интересно. Какие проблемы с us-16-xg ты имеешь в виду? У меня один такой, я не пользуюсь никакими замороченными функциями из его набора, но он отлично работает как 10gbe-коммутатор. Они тоже забросили его после usg-xg-8?

Есть новости, починили ли наконец проблему с производительностью? Не хочу снова обжечься, как с Unifi 16XG — там до сих пор так и не исправили баг в софте.

У меня не было проблем с качеством HD в одной комнате — всё работало отлично. Мои трудности были с клиентами по другую сторону наружной стены (Ring Doorbell) и с мобильными устройствами через две внутренние стены (гипсокартон, деревянные стойки). Kipa

У меня бетонные и стальные стены, поэтому в каждой комнате приходится использовать IW. Хотелось бы получить дополнительные точки, но не если у IW-HD такая плохая производительность. Пока Ubiquity не исправит проблему, буду использовать 5-портовый PoE-коммутатор TP-Link от IW.

Спасибо. Пока пропущу. Нужно закрыть уязвимое место в середине дома. Похоже, что IW — лучший вариант на данный момент.

Я тоже вернул второй блок — результат такой же. В том месте, где я его использовал, IW-HD не обеспечивает такой же дальности, как AC-IW, который он должен был заменить. Если для вас важно максимальное покрытие от IW точки доступа, я бы посоветовал рассмотреть другие варианты. Тем не менее, когда сигнал был, качество работы было отличным. Кипа

Есть какие-то новости по проблемам с производительностью IW-HD? Думаю взять эти устройства.

Спасибо за дополнительные данные... жаль, что дополнительных портов не добавили — они бы пригодились. Пока что, думаю, дам прошивке немного времени на доработку. Мне часто говорят, что хорошее приходит к тем, кто умеет ждать. А пока я посмотрю другие темы, которые ты упомянул.

У меня серьёзные проблемы с AC-IW-HD на обоих ноутбуках: один с чипсетом Intel 9560, другой с Dell Wireless 1560. Скорость ограничена на уровне 20 Мбит/с. Иногда, после выключения и включения адаптера, появляется быстрая скорость, но потом снова падает. Я пробовал VHT 160 и VHT 80, на Huawei Mate 20 Pro и Pixel 3 XL скорость почти 900 Мбит/с, а на ноутбуках всё равно 20 Мбит/с. Я менял каналы: 36, 149, 100, всё на высокой мощности. Не знаю, что ещё пытаться, но явно что-то идёт не так. Может, стоит начать новую тему.

Джим, второй IW-HD работает точно так же, как и первый. Я пришёл к выводу, что у IW-HD меньший радиус действия по сравнению с AC-IW, который у меня был в том же месте. Скорость лучше, если ты находишься в зоне покрытия, и разница не такая уж большая. Большинство людей это не заметят и не будут обращать внимания, но для меня это означало разницу между работой и неработой моего Ring Doorbell. Кстати, если поискать информацию по HD и дальности, можно найти много других людей с таким же опытом по другим HD-устройствам — проблемы с дальностью сигнала. Кипа

Я собираюсь попросить Ubiquity оформить RMA на этот экземпляр и попробовать другой образец. Kipa, просто интересно, как у тебя обстоят дела с заменой? Мне нужны дополнительные порты на IW-HD, но не хочу жертвовать качеством Wi-Fi сигнала. Замена оказалась лучше?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)