Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi AP — медленные пинги, приходится перезагружать точку доступа., UniFi Network

У меня в офисе один Unifi AP, который доставляет мне проблемы. На нём стоит версия 3.2.10. Я приезжаю туда раз в неделю, и каждый раз у меня возникают трудности с подключением к Wi-Fi. Он аутентифицирует меня и показывает, что я подключён, но доступа к сети нет. Я назначаю статический IP, но не могу пропинговать ни один хост и т.п. Если я перезагружаю AP, то потом с ноутбука пинги идут нормально. Однако временами время отклика странное: сначала 78 мс, потом тайм-аут, 3 мс, 2 мс, а потом 1076 мс, 3 мс, 614 мс, 72 мс. Как с этим разобраться? Часто думал, есть ли способ получить больше диагностической информации со стороны AP. Всё, что я вижу — что сигнал от этого ноутбука 99%. Есть и другие беспроводные сигналы, но следующий по силе —68 dBm, тогда как у соединения с Unifi AP —36 dBm. Как лучше подойти к решению этой проблемы?

Привет, @waynetg

Не мог бы ты ответить на несколько вопросов?:

Сколько клиентов подключено?  
Какие у тебя настройки радио?  
Проводил ли ты обследование площадки, чтобы исключить помехи?  
Есть ли клиенты с низкой скоростью и слабым сигналом?

У меня тоже UAP LR.

Только что получил письмо от поддержки UBNT, в котором советуют откатиться до контроллера версии 2.4.6. Честно говоря, я в небольшом шоке.

Ах, 2s 😀

В этой статье базы знаний объясняется, где можно найти отладочную информацию в логах:  
https://help.ubnt.com

Также можно проверить вывод dmesg на UAP.

Это стандартный UAP, верно? Сколько клиентов подключено? Какие у вас настройки радио? Делали ли вы обследование участка, чтобы исключить помехи? Есть ли клиенты с низкой скоростью и слабым сигналом?

В итоге я изменил IP-адрес, назначенный UAP, и, похоже, это помогло. Хотя проблема всё ещё не решена на 100%. Для меня здесь основная сложность в том, что никто, похоже, не знает о дополнительных опциях логирования или способов устранения неполадок. Должно быть какое-то логирование на уровне UAP, которое можно было бы сохранить, чтобы помочь разобраться в проблемах.

@clayrogers, ваша проблема решилась?

@CaptainEven, на каких каналах работают эти два AP? Вы тестировали, снижая мощность до средней (на обоих AP)?

@waynetg, 2 мс — нормальная задержка, у вас есть еще какие-то проблемы?

У меня такая же проблема на совсем новом UniFi AP. Других устройств UniFi у нас нет. На том же коммутаторе есть ещё одна беспроводная точка доступа, которая работает без сбоев. Они работают на разных каналах. Есть идеи?

Правда нет способа это сделать? Могу ли я получить нужную мне информацию из логов контроллера где-то? Есть ли вики, где объясняется, как использовать дополнительные логи в контроллере? Каждый раз вижу только "подключено" или "отключено", и почти никакой другой информации о том, что происходит.

Кто-нибудь знает, как можно эффективно устранять неполадки с конкретной точкой доступа? Есть ли способ посмотреть логи или узнать, что происходит с точки зрения самого UAP? Мне нужна возможность увидеть больше, чем просто базовую информацию, доступную через контроллер. Та информация скорее обзорная и не даёт толком разобраться в причинах проблем.

Да, похоже, с локальной сети я могу нормально общаться с точкой доступа. Хотелось бы понять, какие действия по поиску неполадок можно провести, чтобы выяснить, что именно не так с беспроводной сетью. Итак, что мне делать для диагностики, когда я зайду на устройство через ssh с локальной сети?

Вы можете подключиться к AP по SSH с вашего LAN-соединения — вам не обязательно быть в беспроводной сети. Удачи, Andrew

Кто-нибудь? Есть советы, как посмотреть больше диагностической информации? Кажется, должна быть встроенная возможность просмотра логов с точки доступа. Тогда, когда я могу пинговать или связаться с точкой доступа через LAN, но не через беспроводное соединение, я смог бы увидеть, что происходит в этот момент с точки зрения точки доступа.

Есть какие-нибудь ещё предложения? Сегодня снова на этом объекте, и всё ещё проблемы. Не могу пинговать точку доступа с беспроводного клиента, хотя там и показывает, что он к ней подключён. Зато с компьютера контроллера пингуется UAP, и контроллер показывает, что она онлайн.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)