Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Перенос контроллера на новый компьютер, UniFi Network

Я использую версию 3.2.10 на компьютере А, который почти никогда не находится на месте. Хочу управлять точками доступа с компьютера В, на котором тоже стоит 3.2.10, он находится в сети и всегда на месте. На компьютере А у меня полный доступ и контроль, а на компьютере В точки доступа отображаются как «Отключены», и их невозможно подключить к управлению.

Хотел проверить комментарий от EricE выше — он отлично сработал для переноса точек доступа на новый контроллер с другим IP-адресом. Зашёл в старый контроллер → Настройки → Обслуживание → Скачать резервную копию. Установил ту же версию контроллера на новом сервере, при настройке на первой странице появилось предложение «восстановить из предыдущей резервной копии». Указал новый серверу файл резервной копии и продолжил. Все настройки перенеслись. Точки доступа показывались как отключённые. Зашёл обратно в старый контроллер → Настройки → Контроллер → вписал новое имя сервера и использовал IP-адрес → поставил галочку «Заменить информ-хост на имя хоста/IP контроллера». Нажал применить. Новый контроллер сразу показал все точки доступа как подключённые, но требующими обновления. Запустил обновление — и все стали ПОКЛЮЧЕНЫ. Всё заняло 10 минут, как только я нашёл этот пост. Спасибо!

Привет, @skwhee, добро пожаловать в сообщество! Ты случайно не помнишь старые SSH-учётные данные? Если нет, придётся сбросить UAP. Затем нужно подключиться по SSH к UAP и выполнить команду set-inform для контроллера: set-inform http://ip.of.the.controller:8080/inform. С уважением, Glenn R.

Подключитесь к ним по SSH и выполните команду set-inform. Техническая заметка: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204909754-UniFi-Device-Adoption-Methods-for-Remote-UniFi-Controllers#8

О боже, это было так просто... Я только что мигрировал свой Unifi Cloud Key V3 на сервер OSX, работающий на Mac mini. Просто скачал конфигурацию в файл, зашёл в контроллер, чтобы выключить сервис, и импортировал конфигурацию на новый сервер. Все мои 5 устройств Unifi сразу же поднялись! Спасибо, ребята! Теперь осталось проверить, будет ли это стабильнее, чем UCKv3...

Мой Cloud Key Gen 2 сломался и даже не проходил сброс к заводским настройкам. Пока ждал прохождения RMA, установил контроллер на Google Cloud Platform. Загрузил резервную копию. Сделал Override Inform Host с IP-адресом GCP. Мои устройства отображались как отключённые. https://metis.fi/en/2018/02/unifi-on-gcp/ советовал «принудительно перепроизвести их на старом контроллере», но старый контроллер уже мёртв. Попытка перепроvision на новом контроллере выдала ошибку: There was an error provisioning {Device name}. «{MAC address}» не является допустимой целью. Версия контроллера — 5.10.17.1, резервная копия — 5.10.12. Что делать? Поможет ли заводской сброс устройств? Спасибо.

Привет, @lburks, классно, спасибо, что написал! С уважением, Гленн Р.

Спасибо. Установил IP нового компьютера такой же, как у старого. Теперь всё отлично. Спасибо за помощь.

Cloud Key: https://store.ubnt.com/products/unifi-cloudkey-gen2-plus-1 Есть версия 1 за 100 долларов, но не берите её. Это 32-битное устройство, и оно сильно недооценено по сравнению с тем, насколько вырос контроллер Unifi.

Привет, @lburks, переподключи все устройства к новому IP-адресу или используй IP машины 1 на машине 2 (получи новый IP для машины 1). С уважением, Гленн Р.

Разный IP. Обе машины в локальной сети. Извините, а что такое CK?

У меня стоит версия 5.9.29 на Mac (машина 1). Я установил 5.9.29 на Ubuntu 16.04 (машина 2). Сделал резервную копию на машине 1 и использовал её в мастере настройки на машине 2. Ошибок при настройке не было. Все настройки вроде перенеслись. Я ничего не делал (никакого присоединения и прочего), только остановил контроллер на машине 1. Потом попробовал перезапустить сервис контроллера на машине 2. Машина 2 выдаёт, что все устройства не удалось присоединить. Если выключить машину 2 и снова включить машину 1, то там всё работает как прежде. Обе машины 1 и 2 находятся в одной внутренней сети.

Новый компьютер на том же IP-адресе, что и старый? Ты обновил DNS, чтобы отразить новый IP CK? Это внутри локальной сети или вне её?

@lburks

Тебе не стоит пытаться присваивать устройства заново, ведь они уже присвоены... Когда запускаешь контроллер на новом компьютере, нужно выбирать опцию восстановления из резервной копии... Так что сначала сделай резервную копию своей старой настройки, если ещё не сделал. Я делал только резервную копию настроек. Ещё важно убедиться, что на новом компьютере стоит такая же версия контроллера, как и в резервной копии.

Отвязал. Я выключил первый контроллер после запуска второго. Устройство не удалось подключить. Я пытался перезапустить службу на компьютере 2, но безуспешно. Как ты это исправил?

Убедитесь, что на вашем DNS-сервере или DNS-пересылателе есть запись для unifi, и что она разрешается в IP-адрес вашего контроллера. Если вы подключитесь по ssh к точке доступа и с неё выполните команду ping unifi (да, unifi указан специально без дополнений и без домена!) и получите ответ, отличный от IP-адреса вашего контроллера, то день у вас точно будет плохой.

Привет! Я сделал так: создал резервную копию моего старого контроллера (на Mac), выключил старый контроллер. Создал новый контроллер (в докере на моём Synology) и загрузил сохранённую конфигурацию со старого. Новый контроллер появляется как unify.<mydomainname> правильно. Он показывает мои точки доступа, но они отображаются как отключённые. Когда я пытаюсь принудительно выполнить provisioning, выдается ошибка: «There was an error provisioning <AP name>. <MAC address> is not a valid target.» Кто-нибудь знает, в чём проблема? Как заставить точки доступа брать конфигурацию с нового контроллера (который выглядит точно так же, как старый)? Спасибо, Майкл

Нет — не забывайте их. Никогда не нужно их забывать. Просто подключитесь по SSH к каждому устройству и выполните команду set-inform с IP-адресом нового контроллера. Или, если старый контроллер ещё работает и его можно запустить, временно включите его и введите IP-адрес (или FQDN) нового контроллера в поле set inform override. Устройства UniFi должны перенастроиться, принять set inform override и найти новый контроллер. Обязательно также поставьте галочку «Override inform host...». Не забудьте потом снова выключить старый контроллер, как только все устройства подключатся к новому!

Я думал, что период хранения для «Backup Data Retention» касается только статистики и пользовательских имён устройств/клиентов. Такие вещи, как SSID и обычные «настройки» беспроводных сетей, по моим сведениям, не ограничены по времени хранения. Я использовал «Settings Only» для хранения, сделал резервную копию, затем восстановил из неё – и все мои вышеуказанные настройки остались на месте. Кстати, я ещё и Cloud Key резервирую, так что ваш комментарий насчёт них мне непонятен.  
Gregg

Период хранения вместе с частотой резервного копирования регулируются через интерфейс контроллера. Например, можно настроить частоту бэкапов до одного раза в час — 24 резервных копии в день, каждый день — и период хранения можно увеличить до «без ограничений». Конечно, можно организовать хранение этих бэкапов вне основной площадки или на другой машине. По-моему, вы просто не проявили должного внимания к управлению системой, столкнулись с сбоем и теперь страдаете из-за своих же ошибок. Это оборудование уровня предприятия — его нужно управлять соответствующе.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)