Здравствуйте! Я устанавливаю pfsense + controller + Unifi AP UAC на одном сервере. Pfsense и Unifi работают нормально. Я пытался настроить гостевой портал и опцию внешнего портального сервера, настроил IP-шлюз pfsense, но при подключении к Wi-Fi IP не назначается. Если я ставлю 192.168.1.1, при подключении к Wi-Fi появляется ошибка с адресом . Кто-нибудь может помочь?
spotipo
Guest
16.10.2015 08:29:00
Привет! Я понял ситуацию. На самом деле, я делал точно так же. Шаг 1: Воспользоваться моим образом и изменить сайт, чтобы использовать встроенный портал с модификациями. Шаг 2: Отредактировать встроенный портал, зайдя в /usr/local/UniFi/data/sites/<SITEID>/portal/index.html.
Судя по твоим последним двум фотографиям, ты редактировал index.html для стандартного siteid, а твоя сеть находится в fakg595a. Вот почему в прошлый раз не сработало.
sergiotecnopro
Guest
16.10.2015 08:19:00
Привет, unifispot! Я пробовал, но этот шаг не работает. Постараюсь объяснить, что хочу сделать.
Я настроил облачный сервер с pfsense, freeradius, контроллером unifi и точкой доступа UAC, которая уже принята в систему. Моя идея в том, что если у меня есть два клиента, у каждого с собственной точкой доступа, и они подключены к контроллеру unifi с активными гостевыми политиками, я хочу, чтобы при подключении к Wi-Fi они проходили через captive portal pfsense, при этом для каждого клиента — свой портал.
Я уже настроил это у себя в локальной сети, и всё работает, потому что гостевые политики не активны и весь трафик идёт через pfsense. Осталось только одно — настроить контроллер unifi так, чтобы он мог перенаправлять на captive portal на pfsense. Это возможно?
spotipo
Guest
15.10.2015 19:09:00
Ниже приведена конфигурация гостевой сети, которая должна быть установлена для корректной работы редирект-файла
slooffmaster
Guest
15.10.2015 16:12:00
Вы редактируете не ту страницу index.html: «default» вместо страницы для сайта, который вы тестируете...
sergiotecnopro
Guest
15.10.2015 09:56:00
И вот скриншот устройства с ошибкой.
sergiotecnopro
Guest
15.10.2015 09:41:00
Привет снова, я отложил этот вопрос, прикрепил скриншот.
sergiotecnopro
Guest
16.10.2015 09:09:00
Привет! Я отредактировал файл, сохранил и перезагрузился. Когда пытаюсь подключиться к Wi-Fi, не получается. Что мне ещё можно сделать?
sergiotecnopro
Guest
16.10.2015 09:08:00
Привет! Я отредактировал файл, сохранил и перезагрузился. Когда пытаюсь подключиться к Wi-Fi, не получается. Что ещё можно сделать?
sergiotecnopro
Guest
16.10.2015 12:07:00
Привет! Я это делаю, но не работает, потому что происходит перенаправление на , хотя должно быть
spotipo
Guest
16.10.2015 09:20:00
Вы тоже внесли IP-адреса сервера в белый список? Похоже, что вы не можете подключиться к этим IP. Убедитесь, что эти IP добавлены в разрешённую подсеть на сайте.