Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM PRO + Firewalla, UniFi Network

Добрый вечер, у меня есть UDM Pro и внешний фаервол, который используется для более тонкой родительской фильтрации. Фаервол должен быть DHCP-мастером и напрямую подключён к модему провайдера. Я пытался настроить UDM в режиме DHCP relay и подключить WAN-порт UDM к фаерволу, но ничего не сработало. Мои три UAP-UC-Pro отключились с ошибкой SSH Key, и в доме пропал интернет. Фаервол — Firewalla. К какому порту UDM Pro нужно подключить Firewalla? Какие настройки нужно применить в UDM Pro, чтобы всё заработало? У меня всего одна LAN, одна VLAN и одна беспроводная сеть. С уважением, Алексис.

При использовании устройства Firewalla в режиме моста между UDM PRO (как маршрутизатором к Century Link) и коммутатором, есть ли какие-то опасения по поводу безопасности самого UDM PRO в отношении интернет-трафика? Кто-нибудь может порекомендовать обзоры безопасности UDM PRO (у меня в случае SE)?

@raven42 Тебе может пригодиться это: Firewalla: режим прозрачного моста – FirewallaFirewalla Руководство: как использовать ваш текущий роутер в режиме моста/AP. (Gold/Purple) – Firewalla

Я тоже подумываю о покупке Firewalla Gold и интересно узнать про такую настройку. У меня некоторые устройства, например NAS, подключены к UDM Pro, и между ними есть 10G-соединение со свитчем. В идеале хотелось бы сохранить 10G uplink между UDM и USW... Можно ли тогда поставить Firewalla между модемом и UDM Pro? Это вообще будет работать?  
Cable Modem <--> Firewalla <--> UDM Pro <--> USW

Какое устройство Firewalla вы используете? Их шесть разных моделей, и у каждой свои возможности. Если у вас Purple или Gold, то его нужно настроить в режиме моста и подключить между UDM Pro и коммутатором.

Сейчас у вас: кабельный модем <--> UDM Pro <--> коммутатор

А хочется так: кабельный модем <--> UDM Pro <--> устройство Firewalla <--> коммутатор

Привет! Я тоже использую Firewalla вместе с UDM Pro, но у меня серьёзные проблемы с тем, что устройства в сети 2.4 ГГц неправильно маршрутизируются. Как думаешь, может просто отключить UDM и разрешить Firewalla раздавать адреса? Я бы всё равно хотел продолжать использовать те Unifi AP, что у меня сейчас установлены. Сейчас мой UDM Pro подключён только одним кабелем Cat6 от порта 2.5 Gb на кабельном модеме и одним кабелем к агрегирующему свитчу. Этот свитч связан с двумя другими Unifi POE свитчами и с Firewalla. Я пока ещё учусь в процессе, поэтому буду благодарен за любые советы или рекомендации. Спасибо!

Да

@cschmelz Ты одновременно используешь файрвол/правила/IPS UDMP?

Режим прозрачности работает просто отлично с UDM-Pro. Раньше я использовал Firewalla в режиме DHCP для управления DHCP, а потом переключился на прозрачный/мостовой режим между моим UDM-P и коммутатором Unifi. Всё работает отлично, я получаю гораздо больше информации о том, что делают мои дети и устройства, плюс появляется ещё один уровень защиты с помощью файрвола. Мне нравится такая настройка, проблем с неправильными блокировками и прочим не замечал, так что я вполне доволен.

Для тех, кто интересуется Firewalla, вышла ранняя версия с поддержкой Режима прозрачного моста (только для Gold). Выпуск приложения 1.46 (ранний доступ): статистика пропускной способности в реальном времени, режим моста, настраиваемый DoH – Firewalla

@RobbieH Я не думаю, что базовый Firewalla — это полноценный роутер, у него всего один сетевой интерфейс.

Из любопытства, зачем добавлять UDM Pro, если у вас уже есть файрвол?

Это действительно работает, хотя при использовании «простого» режима вы не получаете все функции Firewalla. Он использует ARP-перенаправления и DHCP для поддержания контроля. У меня настроено именно так, и работает отлично, хотя в простом режиме с ARP, когда устройство подключено в локальной сети параллельно другим компонентам, нельзя управлять пропускной способностью и использовать другие функции роутера. Но зато это очень просто.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)