Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Порт SFP на UDM Pro не работает, UniFi Network

У меня новый UDM Pro с прошивкой 1.8.5.2964. Также есть коммутатор US-24-250W с прошивкой 5.43.18.12487. Пытаюсь соединить их этим кабелем https://store.ui.com/collections/unifi-accessories/products/unifi-sfp-dac-patch-cable. Кабель подключён к порту 11 на UDM Pro и к порту SFP 2 на коммутаторе. Я вручную выставил скорость соединения на обоих портах — 1 Гбит/с, полудуплекс (FDX).

По непонятной причине это не работает на UDM Pro. Странно, что порт SFP 2 на коммутаторе горит и на странице настройки светится зелёным. Если смотреть статистику по портам, то коммутатор отправляет пакеты (но не получает), а порт UDM Pro наоборот — принимает пакеты (но не передаёт). Что за дела?

Та же самая проблема. Вот что мне ответила поддержка:

Привет, меня зовут Саймон, я из второй линии поддержки. Это известная проблема совместимости UDM при подключении к 1G-коммутатору. Кабель можно использовать между двумя коммутаторами, но не между UDM и 1G-коммутатором.

Вы можете использовать любой другой совместимый модуль SFP и оптоволоконный кабель из статьи по ссылке ниже:  
https://help.ui.com/hc/en-us/articles/212561258-UniFi-USW-Which-SFP-Modules-Can-be-Used

Приношу извинения за доставленные неудобства. Если есть ещё вопросы, дайте знать! Спасибо!  
С уважением, служба поддержки UI, Ubiquiti Inc.

Я использую UC-DAC-SFP+ из списка, но всё равно не работает. И при этом одновременно пропала связь со всеми моими простыми коммутаторами в локальной сети. Программный сбой?

Та же проблема здесь... Порт SFP на UDM не загорается, а на USW – горит... Уже пробовал отключать RJ45, перезагружал и UDM, и USW, но всё равно не работает... Есть идеи? Может, UDM сломался?

Сейчас нельзя сменить 10G на 1G на UDMP. Если хотите перейти с SFP+ на SFP, вам нужны два оптических модуля и оптический кабель, иначе пользуйтесь RJ45 до выхода обновления. myaarpmedicare

@kjkeefe У меня такая же проблема: у меня и UDMP, и US-24-250W настроены на 1G. Я перепробовал всё, что тут написано, есть идеи?

hellofix с прошивкой UDM pro 1.9 (бета)

Привет, у меня точно такая же проблема с таким же оборудованием и конфигурацией. Не получается настроить uplink на udmp :-( Спасибо за помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)