Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Очень нестабильный UAP-AC-LR, UniFi Network

Я развернул этот UAP-AC-LR в конце марта и никогда с ним проблем не было, но с ноября он сводит меня с ума. У меня настроены три Wi-Fi сети, каждая в своем VLAN (11, 12 и 13). Роутер — EdgeRouter Lite 3 с прошивкой EdgeOS 1.10.10. Когда я ставил AP, там стояла прошивка 4.3.8, а контроллер — 5.12.66. Потом обновил контроллер до 6.0.28 и прошивку до 4.3.21, проблем не было. Похоже, проблемы начались с контроллером 6.0.41, сейчас у меня 6.0.43.

Пробовал кучу прошивок для AP: последние 4.3 и последние 5.43.24, ничего не помогает. Опишу проблему:

Всё работает нормально, а потом без видимой причины AP перестаёт пропускать трафик VLAN. Я всё ещё могу пинговать и зайти на него, но клиенты становятся недоступны. Переподключение клиентов не помогает, приходится перезапускать AP. Когда проблема возникает, клиенты не получают IP. Из того, что я успел отловить: клиент отправляет DHCPDISCOVERY, DHCP-сервер присылает DHCPOFFER, но DHCPREQUEST до сервера не доходит.

Я пробовал, кроме обновления/понижения прошивки AP, отключить Auto-Optimize Network — тоже без результата. Самое неприятное — иногда всё работает нормально полдня, иногда несколько дней, а потом начинает расти количество DHCP Timeout/Failure.

Ещё что-то посоветуете попробовать?

@philliphs Привет, я использую Wireshark на Windows. В общем, я настроил драйвер Npcap в режим мониторинга, после чего смог выбрать режим мониторинга на беспроводном адаптере. Так я смог захватывать трафик в режиме мониторинга, но, как я уже говорил, много искажённых пакетов.

Привет, @fggs, ты уверен, что в твоём коммутаторе или где-то в сети нет петли? Клиенты по проводу могут нормально общаться, когда проблема возникает?

Привет, @fggs! Снимки пакетов в режиме мониторинга нужно делать на клиентском устройстве (например, MacBook), это не захват пакетов на уровне L2.

Привет, @fggs, извиняюсь, что влез в вашу дискуссию. Возможно, у меня была такая же проблема, как у вас. Могу я спросить, как именно вы делали захват в режиме мониторинга и каким софтом? Я пытался ловить пакеты в режиме мониторинга через Wireshark на Linux (PopOS), но у меня выходят только повреждённые пакеты — ни одного читаемого. Интересно, может, я что-то не так сделал. Вот моя тема для справки, если хотите глянуть: Android phone, WIFI connected but no internet connection | Ubiquiti Community @UI-Glenn, можно попросить вашей помощи в ускорении решения моей проблемы? У меня 3 развертывания в офисном здании, и в 2 из них подобная ситуация, и пользователи очень расстроены. Заранее спасибо!

@UI-Glenn во вложении файл поддержки, IP клиента — 192.168.11.13, а принтера — 192.168.13.9

Хорошо, я загружу файл поддержки, как только ошибка появится. Я также веду захват в режиме мониторинга и вижу много искажённых пакетов в Probe Request, Probe Response, Beacon frame и так далее. Чаще всего возникают ошибки «Длина тега больше, чем оставшаяся полезная нагрузка» и «Неверно сформированный пакет (произошло исключение)». Есть идеи, почему это происходит? Это нормально?

Привет, @fggs, клиент и принтер.

Между беспроводными клиентами? Можете уточнить, откуда и куда именно? Спасибо.

Привет, @fggs,  
Мы бы хотели, чтобы вы попробовали пинги с размером пакета 1000, а затем сделали новые файлы поддержки/сняли захват пакетов, когда проблема повторится.

@UI-Glenn Привет, Гленн, как дела? Мой RMA всё ещё в ожидании, и я хочу продолжить разбираться с этой проблемой. Можно закрыть эту тему и открыть новую?

Ну, я запросил RMA, кажется, перепробовал кучу всего, но результат остался тот же. Всем спасибо за помощь!

Привет, @UI-Glenn! Если ты говоришь про файл pcapng, то проблема примерно в конце файла (с 16:17 GMT-3 и до конца). Если речь о файле поддержки от контроллера, я обычно получаю его сразу, как только принтер выключается, так что там тоже должно быть что-то около конца файла. Ты заметил что-то не так?

Привет, @fggs, можешь сказать, когда именно принтер перестал отвечать на пинги (с какого момента ты взял файл поддержки)?

@UI-Glenn, успел ли ты посмотреть на захват в режиме монитора? Какие-то комментарии? Хороших выходных!

Привет, @UI-Glenn! Я приложил дамп пакетов в режиме мониторинга в первом сообщении, надеюсь, ты сможешь понять, что происходит. Завтра сниму ещё раз для надёжности, спасибо!

Да, я уверен! Все проводные клиенты работают отлично, когда возникает проблема. Я собираюсь сбросить настройки до заводских и заново подключить устройства, чтобы проверить, изменится ли что-то. Думаю, что это может быть аппаратная неисправность.

@UI-Glenn, нет, принтер — это просто пример. Все клиенты теряют связь. Это только что случилось, и я загружу последний файл поддержки в первый пост. Могу попробовать зафиксировать момент, когда принтер отключается, просто скажи, откуда именно: с роутера? С контроллера? С самой точки доступа? У тебя есть образец tcpdump с нужными фильтрами?

Привет, @fggs, теперь пропадает связь только с принтером? Можешь сделать захват пакетов в режиме мониторинга прямо в момент, когда принтер отключается?

@UI-Glenn, как думаешь, стоит ли сбросить настройки на заводские, забыть устройство и снова его подключить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)