Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Блок питания US-16-150W POE+, UniFi Network

Привет! У меня есть US-16-150W, подключённый к другому US-16-150W. Я отключил питание первого коммутатора и заметил, что он всё равно остаётся включённым за счёт второго через PoE. Я знаю, что такое возможно, но, насколько мне известно, для этой модели коммутатора это не предусмотрено, и я не могу найти информацию об этом. Не мог бы ты объяснить, что это за функция?

Привет, я пытался: отключить питание свича — он остается включённым; отключить Ethernet-кабель от другого свича — он выключается; подключить Ethernet-кабель от другого свича в другой порт — не запускается; подключить Ethernet-кабель от другого свича обратно в порт 15 — свич включается...

Для эксперимента попробуй (test#1) использовать два разных порта, (test#2) отключить сетевой кабель питания, отключить Ethernet-кабель и снова подключить Ethernet-кабель. Как уже говорилось, то, что ты видишь, — это не то, как коммутатор должен себя вести.

1) Стандарты 802.3at/af/bt требуют, чтобы PD (устройство с питанием) предъявляло определённое (заданное) сопротивление во время переговоров о питании. В US-16-150W такой функции нет, так как он предназначен для питания устройств, а не для получения питания. Это навело меня на мысль, что проблема с «автоматическим включением» коммутатора — аппаратная неисправность. Известен такой сбой (повреждённый MOSFET), из-за которого на порт постоянно подаётся 54В. test#1 должен дать нам ответы. Ты также можешь использовать PoE-тестер... если порт постоянно подаётся под питание, PoE-тестер покажет ошибку, так как по протоколу 802.3at/af успешные переговоры не проходят.

2) В US-8-150W и US-16-150W общий шинный источник питания 54В. Эти 54В с блока питания подаются не только на PoE, но и на DC-DC преобразователи 24В и 12В (которые питают остальную часть коммутатора). Возможно, что 54В с порта «попадает» назад на основную шину питания — из-за этого коммутатор остаётся включённым. test#2 должен показать, связано ли это с другой аппаратной неисправностью или специфической особенностью конструкции.

Позже сегодня постараюсь нарисовать простую схему, чтобы всё объяснить.

Я использую порт 16 для аплинка между двумя свитчами. Честно говоря, не пробовал другие порты, потому что мне показалось, что это больше фича, чем баг, который это позволяет. Но до сих пор не понимаю, как вообще это работает... Надеялся получить ответ от сотрудника Unifi, но, наверное, это так и останется загадкой навсегда :)

Вы пробовали использовать разные порты для соединения обоих коммутаторов? Коммутатор "загружается" после переподключения канала? Как уже говорилось, должно быть какая-то странная аппаратная проблема, связанная с подключением PoE к главной силовой шине...

Я имею в виду, что свитч работал нормально даже без подключенного сзади кабеля питания. Честно говоря, мне пришлось попробовать раза шесть, потому что я просто не мог поверить, что он работает с 7 точками доступа, 1 Cloud Key и самим свитчем, всё это питалось через POE uplink от другого свитча. Могу поделиться фото, но это не поможет — свитч просто включён и работает нормально, там нечего смотреть. Как только я отключил uplink от другого свитча, он выключился. Кажется, я схожу с ума...

@karsayor, можешь объяснить подробнее? Что ты имеешь в виду под «включением питания»? Не могу поверить, что свитч был «полностью работоспособен». Можешь повторить эксперимент (также попробуй включить другой свитч таким же способом и поменять порты, используемые для соединения обоих свитчей), и скинь фото индикаторов статуса, потому что «по конструкции это просто невозможно». Единственный вариант, как это могло сработать – один свитч постоянно подаёт 54В (короткое замыкание в контроллере POE или в одном из MOSFET), а второй каким-то образом возвращает POE с порта обратно на основную линию питания (тоже аппаратное повреждение).

Никого?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)